«Правый сектор» выполняет заказ США на замену Порошенко

04/29/2015 - 16:59

Последние новости Украины сегодня, 29 04 15: По мнению политолога Александра Перенджиева, конфликт украинского президента Петра Порошенко с экстремистами из «Правого сектора» (деятельность данной организации в РФ запрещена по решению Верховного суда) напоминает политический театр с расписанными заранее ролями. Политолог предполагает, что США подыскивает для Украины нового президента-диктатора, так как Порошенко перестал владеть ситуацией.

Эксперт уверен, что спонсоры добровольческих вооружённых формирований специально стравливают боевиков и представителей официальных властей, чтобы превратить в хаос ситуацию в Киеве. По словам Перенджиева, Порошенко видит в радикальных элементах реальную угрозу и своему политическому будущему, и всей государственности, а поэтому занял наблюдательную позицию, не отказываясь разговаривать с добровольческими батальонами, но при этом и не принимая их сторону перед лицом Генштаба. «Он пытается уйти от открытого конфликта с «ПС», перекладывая ответственность на непосредственных руководителей ВСУ, чтобы оказаться над схваткой, выше этой ситуации», – отметил политолог. Он считает, что Вашингтон использует радикалов и расшатывает ситуацию на Украине для замены Порошенко.

Напомним, 29 апреля у здания Администрации президента состоялся митинг в поддержку организации. Этому предшествовало ЧП на базе батальона «ПС», куда накануне прибыли силовики и выстроили блокпост с требованиями немедленного разоружения. Радикалы, в свою очередь, отправились на улицы Киева с требованием от руководства Минобороны и президента объяснений. В итоге «Правый сектор» добился, чтобы им оставили оружие и решили вопрос об их легализации в составе ВСУ.

Источник: 

lifenews, фото: НТВ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: