Последние новости Новороссии сейчас: ситуация в Донецке и Горловке, пожар в Чернобыле, Львов требует признания Донбасса

04/29/2015 - 09:12

Новороссия и Украина последние новости 29 04 15: Ополчение за сутки насчитало 58 обстрелов – из танков, ПТУР, гранатомётов, ББМ, миномётов, ПТРК, зенитных установок, гаубиц Д-30, пушек «Рапира». По всему фронту идут интенсивные перестрелки из стрелкового оружия и снайперские дуэли. Три ДРГ украинских силовиков безуспешно пытались пересечь линию фронта, в небе отмечено одиннадцать беспилотников. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, атак со стороны силовиков не было. Между батальонами и ВСУ отмечено одно боестолкновение с использованием стрелкового вооружения, минометов и зенитных установок (обстрел друга друга продолжался не менее 40 минут). Последние новости Новороссии сейчас сообщают, что потери украинских силовиков составили: ранеными шесть человек, повреждены два танка, уничтожены два миномёта. Потери ополченцев за сутки: один раненый, при обстрелах повреждены БРДМ и БМД. Обе стороны проводили фортификационные работы. Ополченцы проводили учения личного состава, также в Луганске сейчас проходят учения ГО.

Пожар в Чернобыле: накануне в зоне отчуждения вспыхнул сильный лесной пожар на площади примерно 320 га. Для его ликвидации было привлечено более 300 человек и 50 единиц техники, включая вертолёты и самолёты. По данным госслужбы страны по ЧС, на утро среды распространение пожара остановлено, но спасатели ещё продолжают тушить очаги возгорания.

Также в ГСЧС Украины заявили, что пожар не несёт никакой угрозы для населения и на радиационный фон не повлияет – возведённому над аварийным энергоблоком ЧАЭС объекту «Укрытие» он не угрожает.

Последние новости ДНР сегодня: По сообщение от ополчения Горловки, украинские силовики снова ведут обстрел по жилым кварталам города. «Обстрел усиливается. Поступили сведения о перебитии водопровода, набирайте воду, вода исчезает. Силовики ведут огонь из тяжелых миномётов и гаубиц. Опять непрекращающиеся прилёты с Севера. Был мощный удар по 6/7, был ещё один пожар. Также по городу идут ещё и ещё мощные удары с Дзержинска».

Новости Донецка сегодня: военкоры сообщают об активности беспилотников над Донецком, в основном над аэропортом, Петровским районом, Октябрьским районом (террикон). На Песках отмечаются исходящие одиночные артиллерийские выстрелы. Из ОБСЕ сообщают о резком ухудшении положения вокруг Донецкого аэропорта. По оценке миссии, приблизительно 90 процентов из зафиксированных за сутки 550 взрывов приходится на тяжёлую артиллерию и 120-миллиметровые миномёты, которые уже должны были быть отведены из района в соответствии с минскими договорённостями. В этом районе число резко увеличилось нарушений по сравнению с нарушениями, отмеченными за предыдущие дни.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 29 04 15:

Львов потребовал от Порошенко признания Крыма и Донбасса частью России: Такое решение было принято во вторник на сессии депутатами Львовского областного совета. Народные избранники обратились к президенту Украины и Верховной Раде с просьбой о расторжении с Россией «Договора о дружбе», в котором территории Крыма и Донбасса названы украинскими. Киевские власти уже подвергли эту инициативу жёсткой критике. Один из бывших депутатов Рады Иван Макар даже назвал идиотами своих коллег во Львове.

Источник: 

РИА, РЕН-ТВ, СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: