Под Донецком возобновились бои между силовиками и ополченцами

04/18/2015 - 15:56

Последние [[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР (18+), боевая сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Пески, Горловка, Мариуполь, Широкино - карта боевых действий на сегодня|новости Новороссии]] сегодня: в посёлке Пески (пригород Донецка) возобновились бои. В районе Донецкого аэропорта бои между ополченцами и силовиками провоцируются «неустановленной третьей стороной» – такой вывод в своём отчёте сделала мониторинговая миссия ОБСЕ. Такие сведения получены в Совместном центре, контролирующем прекращением огня.

Лишь несколько дней назад наблюдатели возлагали ответственность за обстрелы горячей точки, посёлка Широкино, на территориальные батальоны, в основном, ОУН. Сейчас громко заявил о себе ещё и батальон «Азов»: через интернет боевики данного подразделения потребовали от киевского руководства не выводить из Широкино ни в коем случае военных, называя его стратегической точкой.

Украинское Министерство обороны уже заявило о готовности обеспечить демилитаризацию, но неизвестно, выполнят ли приказ добровольческие батальоны.

Источник: 

1tv, фото: medialeaks

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: