Дефолт не помешает МВФ финансировать войну на Украине, а Россия лишится $7 млрд - СМИ

04/13/2015 - 14:24

По сведениям издания Financial Times, в расчёты помощи Украине от Международного валютного фонда не входит [[Правительство Украины «простило» себе долг перед Россией|возврат России $3 млрд]]. Более того, компании Украины не намерены возвращать Сбербанку долги ещё на сумму $4 млрд. И даже в случае объявления в государстве дефолта МВФ намерен финансировать её расходы, военные в том числе, так как Киев «ведёт правильную политику».

В своих документах МВФ пользуется обтекаемой фразой «операции с долгом» и в этом году оценивает эффект для Киева от них в $5,2 млрд. «Понятно, что фонд предполагает включение российских трёх миллиардов в облигациях в эту сумму», – пишет бывший чиновник МВФ Чарльз Блитцер.

Москву же кроме прямых бюджетных потерь ожидают и квази-коммерческие потери, связанные со списанием долгов украинских компаний. На встрече с Владимиром Путиным Герман Греф, глава Сбербанка, сообщил, что только через данный банк украинским заемщикам выдали около четырёх млрд долларов. В эту сумму посчитаны как долги украинского правительства, так и задолженности частных структур.

Источник: 

politnavigator, фото: НТВ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: