Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: обстановка накаляется

04/07/2015 - 07:50

Новороссия, Украина новости последнего часа 7 04 2015, сводки от ополчения Новороссии 7 04 15, последние новости Новороссии сейчас: в зоне спецоперации отмечается сильное обострение обстановки, менее чем за сутки уже отмечено 35 взаимных обстрелов. Самая большая активность зафиксирована вблизи Донецка: взаимные перестрелки были осуществлены из 120-мм миномётов и другого оружия шесть раз: вблизи населённых пунктов Вертухино и Пески были обстреляны позиции ВСУ. Также на блокпосту в населённом пункте Славович по позициям ДНР было совершено несколько обстрелов из танков и БМП на восточной окраине. Помимо этого сообщается о том, что позиции ополчения были обстреляны семь раз из станковых противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия вблизи населённого пункта Водяное.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 04 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 7 04 2015, новости Украины сегодня 7 04 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 7 04 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 7 04 2015, новости Донецка сегодня 7 04 2015: Донецк снова под сильным огнем, войска Украины расширяют зону обстрелов города. Снова обстреляны пригороды и часть территории города. Огонь из миномётов и орудий вели со стороны Авдеевки и Песков. Мины и снаряды разрывались в посёлке Спартак, в посёлке шахты «Октябрьская», в микрорайоне Восточный-3 (там после прямого попадания зажигательного боеприпаса уничтожен жилой дом). Зафиксировано не меньше девяти залпов из гаубиц 152 мм. Один снаряд взорвался в квартале, который занимает комплекс зданий бывшего Управления СБУ по Донецкой области. Это центральный район – Ворошиловский. Снаряды с украинской стороны снова долетают до районов, которые находились под огнём до середины февраля.

Донецкий аэропорт 7 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 7 04 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 7 04 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 7 04 2015, новости ЛНР 7 04 15, Донбасс новости сегодня ополчение 7 04 2015: Ополченцы ДНР передали представителям Киева шестнадцать пленных украинских военных в одностороннем порядке, взамен не получив своих сторонников от украинской стороны. Перед этим омбудсмен Дарья Морозова сообщала, что эти шестнадцать человек являются последними пленными, остававшимися на территории ДНР.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 7 04 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев, Новороссия последние новости от ополченцев 7 04 2015:

Широкино 7 04 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 7 04 2015: В районе Мариуполя из стрелкового оружия и автоматических гранатомётов семь раз открывался огонь по опорным пунктам ВСУ, расположенных возле населённого пункта Широкино, а позже был открыт огонь из 120-мм миномётов. Также поступила информация о боестолкновении на Луганщине в районе населённого пункта Трехизбенка. Под Артёмовском украинские силовики возводят укрепления.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 7 04 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 7 04 15:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 7 04 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 7 04 2015: сообщают представители ВСН: «Украинские силовики обстреляли наши позиции в районе Болотенного и Сизого, под Попасным, на Бахмутке, на Веселой горе и в Христовом. Огонь ведут в основном из танков, ББМ и миномётов, также были отмечены фугасные снаряды (выпущенные из САУ или гаубиц). Ополченцы отвечали по огневым точкам противника огнём из танков и ББМ. Начинают расти потери по всему фронту Луганской республики. У ВСУ – 5 человек ранеными и 2 человека убитыми, 1 БТР, несколько огневых точек (блиндаж с ПТУРами, АГС и пулемётами). У ополченцев – трое легко раненых, повреждены 3 БТР. На фронтах ЛНР продолжаются постоянные столкновения с использованием стрелкового оружия. Режим тишины не соблюдают, но пока нет масштабных боевых действий. Силы ополчения проводят фортификационные мероприятия, готовят на ряде направлений контрудары на случай наступления ВСУ. Мирные жители и ополченцы уже устали и ждут развязки».

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: