Захар Прилепин: Чем закончится война на Донбассе

04/03/2015 - 09:58

Писатель Захар Прилепин выпускает книгу о событиях в Новороссии и Украине. Перед ее выходом он дал интервью журналистам «Комсомольской правды», в котором рассказал о своем мнении по поводу результатов войны на Донбассе.

По мнению писателя, известного как «голос поколения», в Новороссии не дадут социализм построить, в Луганске и Донецке «русской республики» также не будет, уверен писатель Захар Прилепин. Он видит ЛНР и ДНР как помесь нынешних Украины и России. Худшим сценарием Прилепин считает запихивание Луганска и Донецка под давлением Кремля обратно в Украину.

По словам писателя, никто пока толком не понимает, что строится в ЛНР и ДНР. «Крым никто не вернёт, уже есть Новороссия, вопрос только в том, насколько больше станет её территория. Наихудшим вариантом развития событий в Новороссии будет, если её власти решат максимально интегрироваться в Украину в виде автономии, которой будут затем постепенно лишены. Остается только надежда на то, что они не пойдут на это, зная нынешних майданных украинцев», – заявил Прилепин.

Источник: 

КП, фото: vk

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: