Новороссия, сводки от ополчения Новороссии: экстренная пресс-конференция Захарченко, бои в Авдеевке и Широкино, отставка Коломойского

03/25/2015 - 08:19

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: обстрел Донецка, взрыв в Андреевке, ситуация в Широкино|Новороссия, Украина новости последнего часа 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии 25 03 15, последние новости Новороссии сейчас]]: по сообщениям от ополченцев, украинские силовики атаковали солдат ВСН возле Сокольников при поддержке огня миномётов. Рассказывает ополченец «Сыч»: «Командование отдало приказ - окружать. Взвод казаков пошёл в обход врага, и тут появились три БМП силовиков, и весь наш взвод оказался между БМП, ротой ВСУ и под миномётным обстрелом. Их спасли два танка «Северяне», появившиеся со стороны Сокольников. Первым же залпом танков была уничтожена одна БМП, две другие сразу ретировались, а взвод казаков ушёл в сторону с линии огня. Танки вернулись назад в посёлок, рота украинских силовиков отошла, потеряв убитыми семь человек. Но и мы чуть не потеряли тридцать солдат. В остальном было более-менее тихо. За сегодня двадцать обстрелов, если без стрелкового считать. В основном, БРДМ и БМП».

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 03 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 25 03 2015, новости Украины сегодня 25 03 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 25 03 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 25 03 2015, новости Донецка сегодня 25 03 2015: По сообщению от Центра оперативного взаимодействий, в районе Песков состоялся ожесточённый стрелковый бой. Вокруг Донецка сразу на нескольких направлениях зафиксировано оживление передвижения транспорта, бронетехники и личного состава ВСУ. В районе Спартака также ведутся стрелковые бои, украинские силовики провоцируют ополчение, перемирие не соблюдается.

Донецкий аэропорт 25 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 25 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 25 03 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 25 03 2015, новости ЛНР 25 03 15, Донбасс новости сегодня ополчение 25 03 2015: По сообщению от военкора «Самур», ночью произошёл прорыв ВСУ под Авдеевкой. Подразделения армии Украины отправились от Авдеевки к району возле Донецкого аэропорта. Был открыт огонь по позициям ополчения. Командованием сил ополчения было принято решение заманить силовиков подальше. Маневр удался. Украинские силовики дошли до места начала строительства участка автодорожной магистрали. И там их подразделения были взяты ополченцами в огневые клещи. По предварительным сведениям, потери украинских военных составили убитыми 23 человека и ранеными несколько десятков. Со стороны ополчения убито два человека, ранено 20 человек.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 25 03 2015, наступление ВСУ – когда: Украинские силовики строят новые укрепления возле Марьинки – на расстоянии около полукилометра западнее Марьинского кольца, откуда идут дороги на Угледар и Запорожье. Для строительства ещё одного блокпоста украинские силовики привозят железобетонные блоки и подтянули технику. Очевидно, что новый блокпост станет гораздо мощней оборудованного в этих местах ещё прошлым летом. Нет признаков того, чтобы ВСУ собирались покидать Донбасс. Также поступает информация о строительстве украинскими военными новых блокпостов южнее Мелитополя, на ведущей к Чонгару автомагистрали. Там расположен мост, соединяющий Крымом и материк. Сам мост ещё в феврале был заминирован украинскими сапёрами. Также местными жителями сфотографирована большая колонна украинских силовиков, направлявшаяся на юг к городу Константиновка. Украинские войска ведут к Донецку интенсивную передислокацию.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 25 03 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев:

Широкино 25 03 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 25 03 2015: по информации от ополченца с «Егеря», в Широкино с украинской стороны ведутся упорные и постоянные бои, продолжающиеся уже несколько дней. Уже нет более 70 % посёлка, все уничтожено и разграблено украинскими силовиками. Журналисты российского канала РЕН ТВ попали в Широкино под обстрел ВСУ, с трудом им удалось добраться до села Безыменное на юге ДНР. Всё оборудование осталось в автомобиле, обстрелянном украинскими силовиками.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 25 03 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 25 03 15:

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 25 03 2015: Украинским президентом Петром Порошенко Игорь Коломойский 25 марта был отправлен в отставку с поста главы Днепропетровской администрации, сообщается на сайте главы Украины. Он лично встретился с бизнесменом и подписал заявление об его увольнении. «Нам необходимо обеспечивать мир, спокойствие и стабильность. Днепропетровщина должна быть на Востоке бастионом Украины, защищать покой и мир граждан», - заявил президент. На место Коломойского временно исполняющим обязанности назначен Валентин Резниченко.

Новороссия последние новости от ополченцев 25 03 2015: Александр Захарченко дал экстренную пресс-конференцию, на которой заявил, что власти ДНР и в дальнейшем ожидают провокаций со стороны украинских силовиков. Напомнил о том, что Украина не отвела технику. «Обстановка в целом напряжённая. Украина целенаправленно ведёт обстрелы позиций, пытаясь заставить нас стрелять в ответ, чтобы потом сразу обвинить в нарушении минских договорённостей», – заявил Захарченко.Также он предложил Коломойскому создание собственной республики – Днепропетровской республики Коломойского — ДРК.

Источник: 

СИ, ren.tv, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: