В Широкино под Мариуполем разгорелись ожесточённые бои

03/24/2015 - 14:20

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: обстрел Донецка, взрыв в Андреевке, ситуация в Широкино|Последние новости Новороссии сегодня, 24 03 15]]: по сообщению от ополченца «Спортсмена», украинские силовики систематически нарушают перемирие, обстреливая позиции ВСН.

«Сейчас мы в районе Широкино. Последние полтора часа более-менее тихо, хотя раздаются выстрелы стрелкового оружия. В данный момент украинская артиллерия смолкла, но, вероятно, это опять ненадолго. По ополчению постоянно работают украинские танки, 120-е миномёты, «Васильки». Украинские силовики бьют по нам, но в ответ пока ничего не получают, потому что перемирие мы соблюдаем. Но если получим команду, то хоть завтра возьмём Мариуполь, только нужна команда», – говорит ополченец.

По его словам, бои под Широкино идут уже несколько дней. Потери есть как у обеих сторон, так и среди мирных граждан. Больницы переполнены. «Никакого перемирия с украинской стороны мы не видим», – говорят ополченцы.

Источник: 

СИ, фото - СИ, uapress

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: