Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: обстрел Донецка, взрыв в Андреевке, ситуация в Широкино

03/24/2015 - 08:19

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: ВСУ наращивают силы, обстреливают Донецк, атакуют под Мариуполем|Новороссия, Украина новости последнего часа 24 03 2015, сводки от ополчения Новороссии 24 03 15, последние новости Новороссии сейчас]]: На передовой в Донбассе полным ходом идёт война между батальонами и ВСУ. Под Волновахой в результате разборок на блокпосту на днях расстреляли капитана Службы безопасности Украины. Борьба между военными идёт за контроль над потоками контрабанды, которая некоторыми предприимчивыми правонарушителями провозится с территорий, неконтролируемых Киевом.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 03 2015, Украина сегодня последние новости от ополчения 24 03 2015, новости Украины сегодня 24 03 2015 видео:

Аэропорт Донецка сегодня 24 03 2015, ДНР и Донецк новости сегодня ополчение 24 03 2015, новости Донецка сегодня 24 03 2015: По ообщению от Эдуарда Басурина, в Петровском районе Донецка от обстрелов со стороны силовиков Украины погибла девочка десяти лет. В районе Песков и аэропорта продолжаются минометные обстрелы и активные бои, пять бойцов ополчения получили ранения. Тяжелая артиллерия постоянно работает по Петровскому и Октябрьскому, из Песков периодически стреляют танки по железнодорожному вокзалу.

Донецкий аэропорт 24 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа 24 03 2015, Донецк сегодня новости последнего часа видео 24 03 2015:

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 24 03 2015, новости ЛНР 24 03 15, Донбасс новости сегодня ополчение 24 03 2015: По сообщениям от журналистов, на захваченных украинскими силами территориях Новороссии активно продолжаются репрессии против местного населения, высказавшего ещё год назад своё мнение о будущем региона на Референдуме о независимости Донбасса. Как сообщает украинская генпрокуратура, в Северодонецке задержан один из организаторов, преподаватель ВУЗа. По УК Украины ему грозит срок от 5 до 10 лет. От очевидцев событий поступают сведения, сейчас он подвергается тяжелым пыткам и может умереть до суда.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 24 03 2015, наступление ВСУ – когда, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 24 03 2015: В ДНР в деревне Андреевка (возле Курахово) диверсионной группой ополчения на территории тракторной бригады был подорван склад, в котором находилось десять установок Град, боекомплекты к ним и бензовоз с топливом. По рассказам ополченцев, в машину заложили пять кг тротила и припарковали её возле склада около цистерны горючего, отошли на безопасное расстояние и подорвали. Точных данных о количестве выведенных из строя установок нет, но взрыв был мощным. В районе Станицы Луганской украинские силовики готовят понтоны. В Кондрашевском лесу обнаружены три машины с понтонным сооружением, накрытые маскировочными сетями. В Краматорск большом количестве приезжают призывники из Львовской и Сумской областей. Солдатам ВСУ, покинувшим линию фронта во время перемирия, приказали вернуться в места дислокации.

Донбасс новости сегодня ополчение видео 24 03 2015, Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев:

Новороссия последние новости от ополченцев 24 03 2015: по сообщению от журналистов, сейчас Одесский фронт оголился. Все карательные структуры Коломойского, находившиеся там с 6 мая 2014 года, отправились в Днепропетровск охранять народное вече. Отряды Коломойского сели на грузовики и отправились на восток. По данным СМИ, силовые структуры Коломойского подтягиваются в Днепропетровск охранять антиправительственные выступления, назначенные на 25 марта.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа видео 24 03 2015, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, обзор карты боевых действий в Новороссии 24 03 15:

Широкино 24 03 2015 карта, Широкино Донецкая область бои сейчас, Мариуполь сегодня новости последнего часа 24 03 2015: По всей линии фронта сейчас наблюдается оживление. Интенсивность огня за последние три дня заметно усилилась в сравнении с предыдущими неделями «перемирия». В районе Широкино по-прежнему особенно жарко, отмечают военные обозреватели. Смысл Широкино состоит в том, что посёлок находится практически посередине между Мариуполем и Новоазовском – на Южном фронте у моря это главные точки позиций сторон. Если украинским войскам удастся полностью взять Широкино и продвинуться в сторону Новоазовска на пять километров, то они тогда смогут обстреливать позиции ополчения из артиллерии, то есть проводить по городу прицельный огонь. Соответственно, если же Широкино берут ополченцы, то у них появится возможность создания на высотах вокруг посёлка оборонительных позиций и для наступления на Мариуполь появится ровная дорога. Киев, в нарушение минских договорённостей, продолжает подтягивать к Широкино живую силу и военную технику. Широкино не так значимо, как Дебальцево, но остаётся достаточно важной тактической позицией, установление контроля над которой способно создать той или иной стороне серьёзные проблемы.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: