У Керченского пролива пехоту привели в полную боевую готовность

03/18/2015 - 08:54

[[Главы России и Турции обсудили строительство «Турецкого потока»|Последние новости России сегодня, 18 03 15]]: морскую пехоту у Керченского пролива привели в полную боеготовность. Она на командно-штабной тренировке будет возводить фортификационные сооружения и противодействовать диверсионным условным группам и авиации «противника», в среду сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

«Подразделения соединений морской пехоты, расположенные в населённом пункте Темрюк в Краснодарском крае (в 60 км от Керченского пролива, который отделяет Крым от остальной российской территории), в рамках проведения стратегической командно-штабной тренировки по управлению ВС РФ приведены 18 марта в полную боевую готовность», — сказано в сообщении.

На штатной технике личный состав произвёл в указанный район марш, где оборудует фортификационные сооружения, проведёт подготовку военной техники и вооружения к контрольным и учебным стрельбам. «Все мероприятия по боевой подготовке осуществляют в условиях, которые максимально приближены к настоящим боевым действиям, с применением имитационных средств. Личным составом сейчас отрабатываются задачи по противодействию авиации условного противника и условным диверсионным группам», — сказано в сообщении.

Источник: 

РИА, фото: photosight.ru

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: