Украина вместе с Румынией заявила о желании «разморозить конфликт» в Приднестровье

03/17/2015 - 15:18

[[nodetitle:Бунт против ВСУ в Константиновке, хроника событий и ситуация сейчас: обстановка накаляется, «Правый сектор» начал множественные аресты, местные жители готовятся к борьбе|Последние новости Украины сегодня]]: украинский президент Пётр Порошенко 17 марта заявил, что договорился с румынским коллегой Клаусом Вернером Йоханнисом о координации шагов по отношению к Приднестровью.

«Мы уделили особое внимание ситуации в Республике Молдова и Приднестровском регионе, и договорились координировать наши действия по Приднестровью, чтобы разморозить этот конфликт и оказать помощь независимой суверенной Молдове в восстановлении её территориальной целостности и реинтеграции Приднестровского региона», – заявил Порошенко на совместной с президентом Румынии пресс-конференции.

Напомним, в марте 1992 произошёл вооружённый полномасштабный конфликт между Приднестровьем и Молдавией. Боевые действия были прекращены через четыре месяца после введения российских миротворцев в зону конфликта. Сейчас стабильность в регионе поддерживается совместными миротворческими силы, включающие российский, молдавский и приднестровский контингента, а также группу военных наблюдателей Украины.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: