Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: диверсанты в Авдотьино, бои в Авдеевке, беспредел в Широкино

03/02/2015 - 07:55

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрел Донецка, бои на Бахмутке, зачистка в Мариуполе|Новости Новороссии сейчас 02 03 15, Новороссия последние новости от ополченцев 02 03 15, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, Новороссия сегодня новости последнего часа, перемирие на Украине, новости и ситуация ДНР и ЛНР сегодня 02 03 15, Украина сегодня ополчение новости 02 03 15, новости Украины сегодня за последний час 02 03 15:]]
Сегодня украинские силовики заняли нейтральную высоту, которая раньше была занята ополчением. Но после отведения артиллерии высота была оставлена по просьбе служащих ополченцев и их командиров. Причиной послужили неубранные трупы, да и совсем небезопасно находиться там без прикрытия артиллерии. 29-й блокпост пока остаётся нейтральным. Подразделения войск ДНР продолжают фортификационные работы в населённых пунктах Смелое, Желобок, на 31-м блокпосте и на окраине Новотошковского. Украинские силовики артиллерию не отводили. По приказу командования при попытке прорыва , артиллерийского обстрела средней интенсивности или же масштабного наступления – открывать ответный огонь, разрешена контратака и обстрел из миномётов позиций противника. В нейтральном посёлке Михайловка , между Золотым и Кировском, вёлся встречный бой между вошедшими нацгвардейцами и подошедшими казаками. Казаки отбили ВСУ у посёлка. И на данный момент там остались.

Новости Украины сегодня за последний час, что происходит сейчас на Украине 02 03 15, конфликт на юго-востоке Украины 02 03 15, наступление на Мариуполь новости сегодня 02 03 15, прекращение огня в Донбассе, Донбасс новости сегодня ополчение 02 03 15, ДНР новости Мариуполь ВИДЕО, Мариуполь сегодня новости последнего часа 02 03 15:

За сутки с подконтрольной силовикам Украины территории зафиксировано 29 обстрелов, включая четыре артиллерийских. В частности, обстреливали аэропорт Донецка и его окрестности, где сейчас проходит гумоперация по поиску тел военнослужащих Украины и разминированию территории. Кроме того, украинскими силовиками проведены три обстрела посёлка Широкино в мариупольском, южном, направлении. Ополчение отбило все атаки ВСУ и контролируют посёлок Широкино. Украинские силовики во время оккупации творили в населённом пункте бесчинства, мародёрствовали и разбойничали. Джип ВСУ тараном пытался снести в посёлке памятник советскому воину-освободителю, да в итоге сам вышел из строя. Ополченцы также смогли подбить и взять как трофей БТР.

ДНР и Донецк сегодня, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 02 03 15 ФОТО и ВИДЕО с места боев, Донецк сегодня новости последнего часа видео аэропорт 02 03 15, новости Донецка ДНР сегодня, 02 03 15, Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 02 03 15, ситуация в Донецком аэропорту, аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости, Новости Донецка сегодня, 02 03 15:

В донецком аэропорту с 20 февраля обнаружили 373 тела военных Украины, Киеву уже передано 306 тел. Хотя в целом установилось спокойствие и руководство ДНР прилагает активные мирные усилия, ополчение ДНР продолжает отмечать провокационные отдельные обстрелы позиций своей армии и населённых пунктов по линии соприкосновения. Артподразделения вооруженных сил ДНР на провокации не поддаются и не открывают огонь в ответ. По сообщению украинских СМИ, в районе Авдеевки произошло столкновение ополченцев с ВСУ. В районе Бахмутки время от времени вспыхивают перестрелки, иногда переходящие в бои средней интенсивности.

Украина последние новости от ополчения 02 03 15, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 02 03 15, последние Новости Новороссии 02 03 15 2015, война на Украине видео 02 03 15, ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий, новости Украины сегодня 02 03 15 за последний час:

В Авдотьино, расположенном на выезде в Старобешевский р-н и подконтрольном ДНР, в ходе перестрелки была обезврежена диверсионная группа ВСУ. Диверсантов было семеро. Их вычислили первыми местные жители, заметившие незнакомых людей, зачастивших в местный продуктовый магазинчик. Граждане заподозрили, что эти незнакомцы проводят в посёлке разведку на местности, чтобы вычислить координаты места, в которое накануне в рамках исполнения Минских соглашений выводили технику. Группа быстрого реагирования ДНР вычислила, что боевики прячутся в окрестностях Авдотьино на пустующих дачах, где на домах посбивали ставни с окон и замки. Диверсанты ответили огнём на предложение сдаться. После ожесточённой перестрелки часть группы нейтрализовали, часть сдалась, некоторым удалось скрыться. Позже на допросе задержанные диверсанты подтвердили, что проводили на местности разведку для проведения диверсий и определения объектов для нанесения артударов со стороны позиций армии Украины.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 02 03 15, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 02 03 15, Донбасс новости сегодня ополчение 02 03 15, Горловка, последние новости 02 03 15, Дебальцево последние новости 02 03 15, обзор карты боевых действий в Новороссии 02 03 15, карта зон отвода тяжелых вооружений, новости Новороссии сейчас карта боевых действий:

Источник: 

СИ, фото - СИ,

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: