Путин: предоплаты газа Украине хватит на 3-4 дня, затем поставки прекратятся

02/25/2015 - 17:38

Президент России Владимир Путин 25 февраля заявил, что [[nodetitle:Сводки от информбюро ополчения Новороссии: взрыв в Донецке, обстрел Горловки, покушение на министра обороны ДНР – последние новости Новороссии сейчас|Украине]] предоплаты за газ осталось только на три-четыре дня поставок. По словам Путина, такое положение дел угрожает транзиту газа в Европу.

«По контракту компания «Газпром» полностью выполняет свои обязательства и продолжит это делать. Произведённой украинской стороной предоплаты осталось на поставку «голубого топлива» всего на три-четыре дня. Если дальнейшей предоплаты не будет, то «Газпром» в соответствии с данным контрактом и его дополнениями приостановит поставки», — заявил Путин 25 февраля на пресс-конференции по итогам проведённой встречи с президентом Кипра.

Российский президент выразил надежду, что газоснабжение Украины прекращено не будет. Также Путин сказал, что Кремль предпринимает всё необходимое, чтобы подключить европейских партнёров к урегулированию на Украине газового вопроса.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: