Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Дебальцево, Мариуполь, Артёмовск

02/23/2015 - 09:37

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Дебальцево|Новороссия, последние новости от ополченцев 23 февраля, Украина сегодня:]]«Текущее перемирие, сопровождаемое довольно хаотичными и редкими точечными обстрелами Горловки, Донецка, Луганска, пока не прерывается какими-то более масштабными боевыми действиями с обеих сторон. Сейчас каждая из них после завершения Дебальцевской операции решает свои задачи. Пока им не до войны», – сообщают новости Новороссии сейчас 23 февраля.

Новороссия сегодня новости последнего часа 23 02 2015: В Артёмовске покинувшие котёл разрозненные стайки боевиков и солдат стремительно дичают, вонючей и грязной толпой рассеявшись по городу. Командование их практически никак не обеспечивает, на отдых и переформирование не выводит. Они выглядят как бомжи. Некоторые почти в подъездах ночуют. Пьянство стало нормой. Ополчению пока не до них – осуществляется лихорадочное перегруппирование и перемещение войск на сокращённой новой линии фронта, которая очень быстро обрастает всё новыми опорными пунктами. Сейчас к ней подтягивается обеспечение и снабжение. До бомжей чуть позже руки дойдут», – сообщают военкоры последние новости Новороссии и Украины на сегодня 23 02 2015.

Донбасс, новости сегодня ополчение 23 февраля: «У ополченцев также проблем выше крыши. Дебальцево сейчас выглядит не так плохо, как Углегорск, но разрушения значительны, и довольно велико число людей, которые остались в городе. Новый мэр, назначенный Захарченко, по словам местных жителей, довольно бодро взялся за дело, но у него, естественно, слишком мало ресурсов для решения даже наиболее горячих проблем», такова ситуация на Украине сегодня от ополченцев.

Конфликт на юго-востоке Украины 23 февраля: Отрядами ополченцев проводятся дозачистки территории – по различным сведениям, на ней могут оставаться ещё не менее пятисот украинских силовиков. На передовую сейчас возвращаются и встают в строй раненые, также в отряды ополченцев вливается пополнение из большого числа добровольцев: как местных, так и пришедших из России в последние дни. Начинается организационная неизбежная рутина.

Украина сегодня 23 02 2015: Уже согласован график по отводу тяжёлого вооружения, ополченцы показательно отвело от линии фронта небольшую часть, но пока не приходится говорить об отводе, как о запущенном процессе.

Новости Украины сегодня 23 02 2015 за последний час: Минометы, танки и артиллерия украинскими силовиками нарушали режим тишины девять раз. Обстановка в Луганской и Донецкой Народных Республиках остаётся напряжённой. Невзирая на достигнутые договорённости, украинские силовики продолжают нарушение введённого режима по прекращению огня. Со стороны посёлка Пески подверглись миномётному обстрелу позиции ополченцев ВСН в районе села Весёлое. Позже эти же позиции снова подверглись огневому налету со стороны города Авдеевка из ствольной артиллерии. В районе села Широкино из танка три раза были обстреляны бойцы ВСН. В районе шахты «Гагарина» со стороны шахты «Южная» из стрелкового оружия и миномётов обстреляны позиции ополчения ДНР.

Донбасс Новости Донецка сегодня, 23 02 2015, Донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа 23 02 2015, Аэропорт Донецка сегодня ополченцы, последние новости, ситуация в Донецком аэропорту:
Позиции защитников Донецкого аэропорта подвергались миномётным обстрелам от населённых пунктов Водяное и Пески. Донецк обстреливается постоянно. В нескольких районах города появились новые разрушения в результате артиллерийских обстрелов. В Петровском районе повреждены дома № 28, 33, 31, 40 и по улице Ревякина детский сад «Рябинка». На улице Катовицкая поврежден дом № 71, также несколько снарядов попали в огороды. Мишенью украинских силовиков в Киевском районе стала улица Обнорского (снаряды попали в дома № 5 и 3). Повреждён фундамент школы № 59. Со стороны Песков из РСЗО «Ураган» был обстрелян Куйбышевский район. Попадания снарядов в дома по улицам Миргородская, Красная, Амвросимова, Энгельса, Маршала Жукова, Васильченко. Полностью сгорели несколько домов. Украинские силовики не оставляют желания вернуться на территорию аэропорта Донецка.

Новости сегодня ополчение 23 02 2015, ДНР и Донецк сегодня новости:
«Города ДНР снова обстреливаются, хотя и не так интенсивно, как пару недель назад. Истёкшие сутки прошли под артиллерийскую канонаду. В Макеевке на территорию Червоногвардейского района были «прилёты» со стороны Авдеевки. Досталось и Ясиноватской стороне. Пока неизвестно о разрушениях, слышно было отлично, и попадания снарядов, и «ответки», сообщает ополчение новости ДНР сегодня за последний час.

Новости Донецка ДНР сегодня, 23 02 15:
Эдуард Басурин сообщает, что 24-25 февраля на территории Донецкого аэропорта пройдут инженерные работы по эвакуации тел погибших силовиков Украины. Множество тел военнослужащих Украины оказалось под завалами при взятии ополчением здания нового терминала аэропорта и последовавших затем попытках силовиков Украины отбить его. Некоторую часть тел ополченцам удалось извлечь, а остальные же можно достать из-под руин только с использованием спецтехники. Все работы для предупреждения провокаций будут проводиться только в присутствии представителей миссии Красного Креста и ОБСЕ, – передают последние Новости Новороссии 23 02 2015.

Прекращение огня в Донбассе, ЛНР последние новости, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 февраля:
Жены ополченцев смогли привезти на линию разграничения бойцам ЛНР блины. Женщины накормили солдат вкусными пирожками, блинами с мясом, творогом, мёдом, сметаной и вареньем, прямо в окопах напоили домашним молоком. Для этого женщины преодолели расстояние в 50 километров, но зато они смогли порадовать своих мужей.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 23 февраля, перемирие на Украине, Украина сегодня ополчение новости 23 февраля, новости Украины сегодня за последний час:
«Украинские силовики со Светлодарска привезли много тел своих сослуживцев, в Артёмовске морги уже почти неделю назад перестали принимать тела - ведь туда везут не только с направления Дебальцевско, но и с дзержинског, горловского и даже авдеевского. Сейчас украинские силовики отвозят трупы и останки тел в «немецкий» лес. В артёмовских больницах критическая ситуация с медобеспечением раненых: только за вчерашний день умерло больше сотни раненых, сложно поверить даже», – гласят боевые сводки от ополчения.

ДНР новости Мариуполь ВИДЕО, Мариуполь сегодня, новости последнего часа, наступление на Мариуполь новости сегодня, Мариуполь новости сегодня 23 02 2015:

«Под Мариуполем прошло два боя: в Широкино убит один боевик «Азова», пятеро – ранены. Представители батальона сообщают о семи атаках на Широкино. В результате столкновений один военный погиб. В сообщении «Азова» на Facebook говорится, что две атаки на Широкино являются прямыми боестолкновениями на улицах посёлка. Бойцы батальона при этом отметили усиление воздушной разведки армии Донецкой республики. «По результатам боёв один военнослужащий погиб и пять получили ранения. Зафиксирована активизация воздушной разведки над сектором «М». Отмечены 11 беспилотников ДНР", — сказано в сообщении. Накануне о боях в Широкино также заявлял штаб Обороны Мариуполя».

Ополченцы Донбасса видео боев, новости ЛНР сегодня 23 февраля, карта боевых действий в Новороссии, карта боевых действий ДНР И ЛНР на сегодня, ЛНР, Луганск новости сегодня ополчение 23 февраля, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 23 02 2015, Новороссия видео ополченцев сегодня 23 02 2015, обзор карты боевых действий в Новороссии 23 02 15, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Видео новости Новороссии сегодня 23 02 15, ЛНР и ДНР сегодня, новости последнего часа, Горловка последние новости 23 02 2015:
В Горловке бойцами ВСУ были нарушены условия перемирия. Украинские силовики постоянно открывают огонь по позициям ополченцев ВСН. Под один из обстрелов в районе Горловки угодили журналисты телеканала LifeNews прямо на съемках сюжета о соблюдении условий перемирия.

Новости Донбасса, новости Новороссии на этот час, Харьков последние новости 23 02 2015:
Антон Геращенко заявил, что на Харьковском БТРЗ сейчас находится на хранении более пятисот танков. Вся техника, которая подлежит ремонту, в ближайшее время будет поставлена в строй и отправлена ВСУ.

Дебальцево котел 23 02 2015 самые последние новости, видео боев в Дебальцевском котле, Дебальцево сегодня новости последнего часа, котел в Дебальцево, новости сегодня, 23 02 15, Украина последние новости от ополчения 23 февраля, Дебальцево, последние новости:

Ополчение продолжает планомерную зачистку райна Дебальцево от украинских силовиков. Некоторые военнослужащие там ещё прячутся. Там периодически происходят бои, но этот сектор полностью под контролем армией Новороссии.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: