Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: Донецк, Артёмовск, Дебальцево, Широкино – последние новости сегодня

02/22/2015 - 15:06

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Дебальцево|Новости Новороссии сейчас, перемирие на Украине, сводки от ополчения Новороссии:]]
«Ополченцы с утра отбивают атаки под Широкино украинских силовиков . В районе Артёмовска погибли три львовских волонтёра, которые, по предварительным данным, подорвались на трассе «Артёмовск-Дебальцево» на фугасе.

Донбасс новости сегодня ополчение: по сообщению от Эдуарда Басурина, представителями ОБСЕ не будет отмечаться сам процесс отводения тяжёлого вооружения, они только будут выезжать в те участки, где такой техники быть не должно. Кроме этого, из Донецка отвод тяжёлого вооружения начнут не раньше окончания обстрелов, и в процессе будет использован «секторальный подход».

Новости ДНР сегодня за последний час: По сообщению от главы Куйбышевского и Киевского районов Ивана Приходько, на данный момент ожесточённые обстрелы Донецка продолжаются. В городе отмечены новые разрушения. ВСУ ведут огонь из РСЗО.

Новости Донецка сегодня, сообщение от жительницы Донецка:«Сейчас ситуация в Донецке такая. Куйбышевский район был обстрелян предположительно из РСЗО. В жилой сектор было около четырёх попаданий, но ещё не известно о жертвах. Всю ночь на северо-западном направлении в районе аэропорта шли бои. По Куйбышевскому району как раз из Песок стреляли, и ополчение вело контрбатарейную работу. Донецку за время активных боестолкновений досталось огромное число повреждений инфраструктуры. Сейчас, используя перемирием, которое неизвестно сколько продлится, коммунальные службы спешно занимаются восстановлением социально значимых объектов: линий электропередач, газопроводов и прочего. Украинская же сторона постоянно нарушает перемирие с временно занятых территорий в Песках и Авдеевке».

ДНР и ЛНР последние новости: В боях поблизости от населённого пункта Широкино погиб один военнослужащий полка «Азов», пятеро получили ранения, стало известно 22 февраля из сообщений украинской пресс-службы, у ополченцев потерь нет».

Новости Украины сегодня: «На Украине власти запретили празднование 23 февраля, сообщив, что данный праздник является «антиукраинский», «российским» и «советским». Например, такой запрет ввели в школах Мариуполя. Как рассказывают родители школьников, учителя звонят и предупреждают, что в понедельник никаких поздравлений мальчиков с 23 февраля не должно быть в классе. По школам будут даже ходить комиссии и выявлять все случаи неповиновения, которые получат соответствующее продолжение. 23 февраля под запретом оказался и в Харькове. По распоряжению руководителей учебных заведений, понедельник 23 февраля будет «обычным» днём. «Запретили любые празднования, нельзя этот день даже упоминать. Вроде теперь 23 февраля не является патриотическим праздником, и это особенно на фоне бурных чествований героев Майдана. С подросткового возраста Украина учит детей ненавидеть одних и неистово восхвалять других. Чем же это отличается от творившегося в фашистской Германии?», – хором возмущаются харьковчане. Президент страны Порошенко установил другой праздник - День защиты Украины, его теперь будут отмечать в годовщину создания УПА – 14 октября.

Новороссия последние новости от ополченцев, ДНР, новости, новости Новороссии на этот час, карта боевых действий в Новороссии:

Дебальцево, последние новости, Украина, последние новости, новости Донбасса 22 02 15:
«При бегстве из Дебальцево силовики Украины бросили даже новейшую американскую радиолокационную станцию по артразведке, которую поставили совсем недавно. Это была первой поставкой в Украину высокотехнологического американского оружия», – сообщил Юрий Бутусов. По его информации, оборудование было запаковано, и даже неизвестно, использовалось ли вообще. «Эта станция была запакована, и надеюсь, что они успели с ней поработать хотя бы чуть-чуть. И бросили это дорогостоящее уникальное оружие, что свидетельствует о том, что отход проводился неорганизованно, не велось никакой плановой подготовки». К тому же, по словам СМИ, командир бригады вышел из «котла» раньше, чем солдаты, которые ещё двое суток выходили.

Дебальцево сегодня новости последнего часа: группа незаконных вооруженных украинских формирований попыталась выбраться с техникой и оружием из Дебальцевского котла. Эту попытку пресекло народное ополчение Донбасса.

Источник: 

СИ, фото - СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: