Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: обстрелы в Донецке, Горловке, Макеевке, трофеи в Дебальцево, ситуация под Мариуполем

02/21/2015 - 09:52

[[nodetitle:Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: Донецк, Артёмовск, Дебальцево, Мариуполь – последние новости сегодня|Новороссия, последние новости от ополченцев 21 февраля, новости Новороссии сейчас 21 февраля, Украина сегодня, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 21 02 2115, конфликт на юго-востоке Украины 21 февраля, Украина сегодня 21 02 2115, Новороссия сегодня новости последнего часа 21 02 2115, новости Украины сегодня 21 02 2115 за последний час:]] Ополчение сообщает: «Артиллерия Украины 21 февраля обстреляла железную дорогу Константиновка — Ясиноватая, силовики уничтожают коммуникации республик Новороссии. Сначала артиллерия Украины, стрелявшая со стороны населённого пункта Авдеевка, выпустила на участок железнодорожной линии 24 снаряда в пределах от шести до восемнадцати км, если вести отсчёт расстояния от станции Ясиноватая. При этом из строя ВСУ вывели около двух с половиной км железнодорожной колеи. Данный участок железной дороги сейчас контролируют силы ополченцев. Второй артиллерийский удар ВСУ пришёлся на дистанцию Константиновка — Ясиноватая, на участок по направлению к Константиновке между 41 и 47 км. На данном участке железной дороги в течение 15 минут также разорвались сразу тринадцать снарядов. Повреждены шпалы, а некоторые рельсы были сорваны с креплений и сдвинуты в разные стороны. Данная часть железнодорожного пути сейчас находится под контролем украинской армии. Смысл обстрелов железнодорожных линий может быть лишь один: военные Украинскы стараются разрушить по возможности больше объектов Донбасской инфраструктуры. Донецкий бассейн не нужен Киеву, как промышленный регион, поэтому украинские силовики уничтожают все коммуникации даже на контролируемых ими территориях».

Новости Донецка ДНР сегодня, 21 02 15, Донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа 21 02 2115, ситуация в Донецком аэропорту, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, ДНР и Донецк сегодня новости, Аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости, новости ДНР сегодня за последний час, Донбасс новости сегодня ополчение 21 02 2115, Новости Донецка сегодня, 21 02 2015:
«Донецк обстреливается в сторону Путиловки. С полуночи идёт обстрел района аэропорта. В Макеевке украинские силовики с направления Авдеевки проводят обстрел по направлению Гвардейки и Григорьевки. В Киевском районе продолжается работа по нейтрализации ДРГ украинских силовиков. Продолжаются артиллерийские обстрелы района аэропорта; микрорайона Бирюзовый и Петровки. В районе Песков идут позиционные бои, солдаты ВСУ ведут периодический обстрел позиций ополчения. В Енакиево продолжается обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 21 февраля, перемирие на Украине, Украина сегодня ополчение новости 21 февраля, новости Украины сегодня за последний час, боевые сводки от ополчения, прекращение огня в Донбассе, последние Новости Новороссии 21 02 2115, ЛНР последние новости, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 февраля:
«В Артёмовске за сутки число изнасилований местных жительниц украинскими силовиками возросло до 18 случаев – и это лишь зафиксированные случаи, каково же реальное число случаев зверств силовиков Украины неизвестно».

Донбасс, новости сегодня ополчение 21 февраля, ополченцы Донбасса видео боев, новости ЛНР сегодня 21 февраля, карта боевых действий в Новороссии, ЛНР и ДНР сегодня, новости последнего часа, карта боевых действий ДНР И ЛНР на сегодня, ЛНР, Луганск новости сегодня ополчение 21 февраля, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 21 02 2115, видео новости Новороссии сегодня 21 02 15, Новороссия видео ополченцев сегодня 21 02 2115, обзор карты боевых действий в Новороссии 21 02 15, Новости Новороссии сейчас, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Дебальцево котел 21 02 2115 самые последние новости, видео боев в Дебальцевском котле, Дебальцево сегодня новости последнего часа, котел в Дебальцево, новости сегодня, 21 02 15, Украина последние новости от ополчения 21 февраля, Дебальцево, последние новости:
«За истёкшие сутки в распоряжение армии ополчения перешло значительное количество вооружения украинских силовиков. В районе Дебальцево подразделениями ополченцев ДНР было обнаружено 10 БТР и БМП, семь танков, 13 автомобилей, одна зенитная установка, около пятисот единиц стрелкового оружия, одно артиллерийское орудие, 15 миномётов и артсистем. Вся техника в рабочем состоянии и уже отправлена на вооружение армии ополчения. Всего в Дебальцево было найдено и передано на вооружение армии Новороссии 265 единиц техники, включая также 63 БМП и БТР и 28 танков. Армия Новороссии в соответствии с договорённостями в Минске продолжает отводение тяжёлую артиллерии в зоне своей ответственности. Кстати, план отвода тяжёлого вооружения претерпел некоторые изменения. Для подразделений Украины отвод вооружения должен будет начаться с позиций, занимаемых на 15 февраля, а для Новороссии - на 19 сентября».

Новости Донбасса, новости Новороссии на этот час, Горловка последние новости 21 02 2015:
«В течение 21 февраля обстановка на Донбассе существенно не изменилась и оставалась напряжённой. Силовики Украины 13 раз нарушали перемирие. Миномётный обстрел по посёлку Спартак вёлся с позиций ВСУ в районе Авдеевки. Артиллерийский обстрел проводился с позиций в районе населённого пункта Водяное по посёлку Октябрьскому. Также в районе Трёхизбенки по позициям ополчения ЛНР в районе населённого пункта Фрунзе артиллерийский обстрел осуществлялся с позиций украинских силовиков. С позиций возле населённого пункта Майорск из крупнокалиберных пулемётов, а также стрелкового оружия обстреляны северные окраины Горловки. В районе Донецкого аэропорта позиции ВС ДНР подверглись обстрелам девять раз».

Мариуполь сегодня, новости последнего часа, ДНР новости Мариуполь ВИДЕО, Мариуполь карта боевых действий 21 февраля, Мариуполь новости сегодня 21 02 2115, наступление на Мариуполь новости сегодня:
Танки Украины скапливаются под Волновахой, занимая боевые позиции. Украинские силовики не спешат отводить от линии фронта тяжёлые вооружения. Крупная группировка ВСУ по-прежнему находится под Волновахой. С этого места силовикам удобно контролировать трассу Мариуполь — Донецк. Крупных нарушений перемирия в районе возле Волновахи не отмечалось, но вокруг города зафиксировано перемещение танковых подразделений войск Украины. Этот факт подтверждается и увеличением следов от танковых гусениц на Мариупольской трассе и остальных асфальтированных дорогах, пролегающих в окрестностях Волновахи. Обстановка показывает, что украинские силовики стремятся сейчас занять позиции, могущие стать наиболее подходящими для проведения новых военных операций. Украинская сторона опять использует Минские договорённости для подтягивания резервов и передислокации сил.

Источник: 

СИ, ГС, фото - ГС, kp.ru, 1tv

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: