Псаки пообещала ополчению Донбасса и России новые санкции

02/20/2015 - 00:07

«Ополчение и Россию ожидают новые санкции, если они не будут соблюдать минские договоренности», – заявила представитель американского Госдепа [[nodetitle:Джен Псаки: чтобы перемирие на Украине заработало, нужно время|Джен Псаки]].

«Если Россия и сепаратисты, поддерживаемые ею, продолжат нарушать минские договорённости, то им придётся заплатить дополнительную цену за это. Также это приведёт к их дальнейшей изоляции», — отметила Псаки. Соединённые Штаты осуждают действия ополченцев в районе Мариуполя и Дебальцево, подчеркнула представитель Госдепа, охарактеризовав продолжающиеся боевые действия как нарушение минских соглашений.

Джен Псаки призвала ополчение Донбасса и Россию «отвести тяжелое вооружение, незамедлительно прекратить нападения, остановить приток военного снаряжения и бойцов из России на Украину». Также представитель Госдепа потребовала от ополченцев соблюдения «взятых на себя обязательств». Одновременно Псаки подчеркнула, что Штаты по-прежнему не приняли решения по вопросу поставок Украине оружия.

Источник: 

Лента, фото: rg.ru

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: