Новороссия, сводки от информбюро ополчения Новороссии: котёл в Дебальцево – последние новости сегодня

02/19/2015 - 20:45

[[nodetitle:Котел в Дебальцево сегодня, новости последнего часа: ВСУ вырываются из котла|Новороссия, последние новости от ополченцев 19 февраля, новости Новороссии сейчас 19 февраля, новости Украины, Украина сегодня, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 19 02 2015, конфликт на юго-востоке Украины 19 февраля, Украина сегодня 19 02 2015, Новороссия сегодня новости последнего часа 19 02 2015:]]
Разгром Дебальцевской группировки ВСУ стал центральным событием этих дней. Он был назван командованием Украины во главе с Порошенко организованным и запланированным выходом Нацгвардии и Вооружённых сил Украины из Дебальцевского котла. На сегодня точное число тех, кто смог вырваться из окружения, остаётся неизвестным, как и число тех, кто ещё находится в Дебальцево на территории котла. В любом варианте, как бы власть Украины не называла провал в Дебальцево, бездарность украинских военоначальников и их политическое упрямство обошлись в сотни жизней украинских силовиков. Можно с уверенностью говорить, что катастрофа армии Украины под Иловайском в Дебальцевском котле повторилась в полной мере.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас, Украина сегодня ополчение новости 19 02 15, новости Украины сегодня за последний час, боевые сводки от ополчения, последние Новости Новороссии 19 02 2015, ЛНР последние новости, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 02 15:
Украинская армия за эти дни оставила четырнадцать населённых пунктов Новороссии, включая многострадальные Дебальцево и Чернухино, над которыми были подняты флаги Новороссии. Обстановка на других участках в ДНР и ЛНР, в целом, была относительно спокойной. Однако на юге ДНР имели место локальные боестолкновения в районе Широкино, в районе Станицы Луганской и на трассе Бахмутка.

Новости Донецка сегодня, 19 02 15, Донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, Донецк сегодня новости, новости ДНР сегодня за последний час, Донбасс новости сегодня ополчение 19 02 15:
В Донецке военные Украины со стороны Опытного и Водяного вели по Донецкому аэропорту миномётный огонь. Днём и вечером активизировались локальные бои в районе Песков. ВСН ДНР сейчас ведут отвод тяжёлой артиллерии от предусмотренной Минским соглашением линии разграничения. В места постоянной дислокации из района Еленовки были отведены 5 САУ калибра 152 мм. Также тяжелое вооружение было отведено из Ясиноватой и Тельманово.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас, Украина сегодня ополчение новости 19 02 15, новости Украины сегодня за последний час, боевые сводки от ополчения, последние Новости Новороссии 19 02 2015, ЛНР последние новости, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 02 15: Силы ополчения заняли оставленные ВСУ населённые пункты Оленовка, Камышатка, Ольховатка, Полевое, Александровское, Прибрежное, Данилово, Булавино и Булавинское. Начато разминирование территории. Отдельные части силовиков Украины оказывали сопротивление в районе Коммуны и Ильинки. Бои вспыхивали и в районе занятого ополченцами посёлка Чернухино, где войска армии Новороссии добивали окружённые войска Украины.

Донбасс, новости сегодня ополчение 19 02 15 видео боев, карта боевых действий в Новороссии, ЛНР и ДНР сегодня, новости последнего часа, Луганск, последние новости ополчение 19 02 2015, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 19 02 2015, видео новости Новороссии сегодня 19 02 15, обзор карты боевых действий 19 02 15 в Новороссии, новости Донбасса, новости Новороссии на этот час, карта боевых действий ДНР И ЛНР на сегодня, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Дебальцево котел 19 02 2015 самые последние новости, Дебальцево сегодня новости последнего часа, Дебальцево, новости сегодня, 19 02 15, Дебальцево, последние новости:
Котёл в районе Дебальцево ликвидирован. В боях в нём военные Украины понесли огромные потери, как в технике, так и в ЛС. По некоторым примерным оценкам, ВСУ за всё время боёв под Дебальцево потеряли около пятой части всей своей боеспособной техники. Вдобавок в генштабе «АТО» обвинили в дезертирстве 40-й батальон «Кривбасс», вышедший из окружения в Дебальцево. Ранее батальон не раз обращался к командованию за подкреплением и помощью. Порошенко перед своим визитом на Донбасс сказал, что выход силовиков из Дебальцево являлся организованной и плановой операцией командования, и якобы военные Украины выходили из котла полностью с танками, с боевой техникой, с БМП, с тягачами, с САУ, с автомобильной техникой. Украинские военные, по свидетельствам очевидцев между тем выходили из котла в Дебальцево в основном пешком, небольшими группами, без техники и оружия. А колонну ВСУ, попробовавшую прорваться из окружения с оружием и техникой, ополченцы встретили на трассе и разбили, 153 человека, включая двенадцать офицеров, сдались в плен. Позже Порошенко огласил количество потерь украинских силовиков по информации штаба АТО: всего из Дебальцево вышли 2475 силовиков, выведено почти 200 единиц техники. Но по данным Минобороны Донецкой республики, большая часть упомянутых Порошенко формирований были разбиты силами ополченцев, а часть этих подразделений ВСУ сдалась в плен.

Источник: 

СИ, фото: rbk

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: