Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии сейчас: ситуация в Донецке, бои в Чернухино, прорыв украинских войск из Дебальцево – новости последнего часа

02/19/2015 - 09:21

[[nodetitle:Новороссия, новости Новороссии сегодня. Карта военных действий в Новороссии. Боевые сводки от ополчения Новороссии: Дебальцево, Чернухино, Широкино, Горловка,|Новороссия, новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, новости ДНР 19 02 15, ДНР и ЛНР последние новости 19 02 15]]: «Группа военнослужащих Луганской республики была атакована украинскими заградительными отрядами в посёлке Чернухино заградительные отряды ВСУ, когда ополченцы брали в плен группу солдат Украины, завязался бой, трое ополченцев получили тяжёлые ранения. Когда же блокированные в Чернухино украинские силовики сдались, ВСУ открыли огонь по своему же укреплению, чтобы положить и своих, и солдат Новороссии».

Донбасс новости сегодня ополчение, новости Донецка 19 02 15, новости Донбасса 19 02 15:
«Тревожная обстановка продолжает сохраняться ещё на многих участках донецкого направления. В северо-западном направлении движение украинских силовиков к аэропорту Донецка из посёлка Пески было купировано армией Донецкой республики неоднократно. Точечно подавлялся провокационный обстрел из Авдеевки в сторону посёлка Октябрьского, Гладковки и по Красногвардейскому району Макеевки. В Енакиево зафиксирован огонь по району фильтровальной станции, также обстреляны позиции ополчения в Старобешевском районе».

Новороссия новости сегодня ополчение видео, новости ЛНР сегодня сводка боевых действий, Новороссия последние новости 19 02 15, карта боевых действий в Новороссии 19 02 15:

Новости Дебальцево сейчас, Дебальцево сегодня, новости последнего часа, Дебальцево последние новости 19 02 15, Дебальцево новости последнего часа, Дебальцево новости:
Офицер Армии Донецкой республики с позывным «Подпал» сообщает о технике ВСУ, вырвавшейся из котла в Дебальцево и о цене, которой это удалось войскам Украины: «Украинским силовикам ночью удалось прорваться примерно на сорока бронемашинах с десантом, их показывали по ТВ. Те, кто рвал на автомашинах, полегли в большинстве своем. По моему мнению, их использовали как «консервы» — отдали на «убой», и пока ополчение «гасило» легкие цели, прорывалась броня. Со слов очевидцев в Артёмовске, выжившие бронемашины пришли сильно потрепанными», — поведал ополченец.

Денис Пушилин сообщает: «Порошенко просто кощунствует, говоря, что опредёленные подразделения украинских силовиков якобы в полном вооружении покинули Дебальцево и вышли из города. Значительная часть этих формирований, упомянутых Петром Порошенко, разбиты силами ополченцев Донецкой республики, а часть этих подразделений сдаются в плен сейчас или уже сдались».

Новости Украины сегодня 19 02 15, новости Новороссии на этот час, Украина последние новости 19 02 15, новости Новороссии сегодня за последний час последние новости:
Сообщает ополченец с позывным «Рог»: Подразделения Вооружённых сил Новороссии вытеснили из Дебальцева украинских силовиков. У ВСУ не осталось организованных подразделений, сейчас по всему котлу и в городе остались только разрозненные группы киевских войск! Коридор попросила только тысяча солдат - они и вышли и котла, но без техники и оружия. Еще двести у нас сейчас в плену! Украинские силовики продолжают нести потери, Вооружённые силы Новороссии тоже. Бои продолжаются в районе занятого ополченцами Чернухино, где войска Новороссии добивают окружённые войска Украины. Также силы ополченцев вошли в покинутые киевскими силовиками населённые пункты Ольховатка, Камышатка, Александровсоке, Прибрежное, Булавино, Полевое, Оленовка, Данилово и Булавинское. Идет разминирование территории. В районе Ильинки и Коммуны отдельные части украинских силовиков оказывают сопротивление.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: