Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Светлодарск, Дебальцево

02/14/2015 - 09:19

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Логвиново, Дебальцево|Новороссия, последние новости от ополченцев 14 февраля, новости Новороссии сейчас 14 февраля, новости Украины, Украина сегодня, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 14 02 2015, конфликт на юго-востоке Украины 14 февраля, Украина сегодня 14 02 2015, Новороссия сегодня новости последнего часа 14 02 2015:]]
На большинстве участков фронта интенсивность боёв набирает обороты. В районе котла в Дебальцево только нарастает накал противостояния. Иностранные наемники и украинская армия по-прежнему пытаются деблокировать котёл. Они повторяют атаки позиций ополчения при танковой поддержке на линии Логвиново- Углегорск и со стороны Светлодарска, помимо этого пытаются прорвать котёл из самого города Дебальцево. Правда, эти попытки не увенчались успехом. Артиллерия ополченцев с высот Углегорска высот и танки отражают атаки украинских силовиков. Бойцы несут 14 февраля большие потери в ЛС и технике, есть взятые в плен военные Украины.

Новости Донецка сегодня, 14 0215, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас, Донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, Донецк сегодня новости, новости ДНР сегодня за последний час, Донбасс новости сегодня ополчение 14 02 15:
На Донецком направлении украинские силовики обстреливали по-прежнему жилые кварталы столицы ДНР. Всего было отмечено 8 обстрелов по городу и 15 обстрелов в районе аэропорта Донецка. Два мирных жителя Донецка были убиты, 8 ранены. Ополчение в Авдеевке и Песках по-прежнему серьёзно бьётся с украинскими силовиками, нанося им значительный урон. Один из ополченцев рассказал, например, что на позиции ополченцев выехали четыре грузовика «Урал» с ротой 95-й аэромобильной бригады украинских силовиков и УАЗ с одним из замначальников спецоперации. На позиции ополченцев стояло двадцать пять бойцов, возглавляемых командира роты войск ДНР «Фикса». Используя выгодное местоположение, ополчение немедленно атаковало, сразу уничтожив один «Урал», из остальных грузовиков часть солдат смогла выбраться и начать бой, но они все были уничтожены, хотя численно превосходили бойцов ополчения приблизительно раза в четыре (то есть около ста человек уничтожено). У «Фикса» же в этом бою не оказалось НИ ОДНОГО не потеряно. Погиб только один ополченец и ранено двое из другого подразделения, рывшие окопы поблизости и ввязавшиеся в бой. Накануне подразделение Фикса подбило в Авдеевке ещё два танка украинских силовиков.

Боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас, Украина сегодня ополчение новости 14 02 15, новости Украины сегодня за последний час, боевые сводки от ополчения, последние Новости Новороссии 14 02 2015, ЛНР последние новости, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 02 15:
В атаках ВСУ со стороны Светлодарска принимали участие подразделения батальона "Донбасс", 54-й разведбригады, 128-й горно-пехотной бригады и других частей. В районе Новомихайловки в ходе контрбатарейной борьбы ополченцы уничтожили батарею РСЗО "Град", у завода огнеупоров в Красногоровке уничтожено несколько самоходных гаубиц. Огнём артиллерии ополченцев разгромлена мехколонна украинских силовиков у посёлка Курахово в районе станции Роя. В районе Лидиевки отмечается деятельность ДРГ ВСУ. Лишь за ночь 14 февраля украинские силовики потеряли 42 убитыми человека, 30 ранено. Разбито 4 автомобиля, 2 БМП, 4 танка Т-64. С разных участков поступает информация о направлении к линии фронта большого числа колонн бронетанковой техники и автотранспорта. После заключения соглашения в Минске продолжаются обстрелы сёл и городов Донбасса. Снова возобновились обстрелы Луганска, этого не отмечалось с конца августа. Из района Станицы Луганской обстрел продолжался до шести утра. По неполным данным, погибло семь горожан, много раненых.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа, Мариуполь карта боевых действий 14 февраля, Мариуполь новости сегодня 14 02 2015, наступление на Мариуполь: На Мариупольском направлении украинские силовики продолжают вести ожесточённый огонь из тяжёлого вооружения по всем позициям ополченцев ДНР. Ополчение уничтожило украинскую колонну с топливом и боеприпасами на просёлочной дороге, проходящую через посёлок Рассадки.

Донбасс, новости сегодня ополчение 14 02 15 видео боев, карта боевых действий в Новороссии, ЛНР и ДНР сегодня, новости последнего часа, Луганск, последние новости ополчение 14 02 2015, ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 14 02 2015, видео новости Новороссии сегодня 14 02 15, обзор карты боевых действий 14 02 15 в Новороссии, карта боевых действий ДНР И ЛНР на сегодня, карта боевых действий Новороссии сейчас:

Новости Донбасса, новости Новороссии на этот час, Горловка сегодня новости последнего часа: За ночь в Донецкой Народной республике погибло семь и ранено пятнадцать человек. В Горловке из них погибло четыре человека, включая троих детей, а в Донецке убито три горожанина. Всего за истёкшие сутки в ДНР города и населённые пункты подвергались сильным обстрелам 42 раза. Кроме Донецка и Горловки обстрелам подвергалась Ясиноватая. Город остался сегодня без телефонной связи и электричества. Местные жители из Краматорска сообщают о пусках двух ракет из района аэродрома из комплекса «Точка У». Цели они не достигли, так как были сбиты ополченцами.

Дебальцево котел 14 02 2015 самые последние новости, Дебальцево сегодня новости последнего часа, Дебальцево, новости сегодня, 14 02 15, Дебальцево, последние новости:
Армия ЛНР прочно закрепилась на окраине Дебальцево. Сейчас в этом населённом пункте – плацдарме войск Украины в Донбассе — продолжаются уличные бои. Ополчение ЛНР , 14 февраля вечером вошло в город Дебальцево. Бригада "Призрак" и четвёртая механизированная бригада с большими потерями обеих сторон и с боем прорывались через Дебальцеский котел. По сообщению журналистов, в городе идут ожесточённые уличные бои. «Подразделения ЛНР зашли на окраины Дебальцево, закрепились там и ведут ожесточённые бои, занимая всё новые улицы", – сообщил один из ополченцев. Ополчение не готово пойти на предложенное перемирие, пока всё Дебальцево не будет зачищено от силовиков. Поступает информация, что бойцы нацгвардии и ВСУ, запертые в котле, издеваются над местными жителями и мародерствуют."На деле ситуация в котле не такая, как её подают в СМИ, здесь всё более закручено и сложнее. Может, перемирие и будет существовать для кого-то, но при любом раскладе будут какие-то перестрелки и локальные стычки", – говорят бойцы ополчения. По словам журналистов, редкие представители ополчения Новороссии верят в то, что в этот раз Украина исполнит Минские договорённости".

Источник: 

СИ, ГС, фото - ГС, rusvesna.su

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: