Переговоры в Минске: предварительные итоги

02/12/2015 - 03:54

[[Меркель, Олланд и Порошенко прилетели в Минск на переговоры|Переговоры в Минске 12 02 15]] продолжаются уже больше семи часов. Лидеры Германии, России, Украины и Франции в узком формате продолжают переговоры в зале заседаний.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, переговоры «продолжаются активно» и идут «лучше, чем супер». Представитель же украинского МИД Евгений Перебийнис заявил, что «переговоры проходят тяжело, но есть надежда на успех». Политологи оценивают шансы, что переговоры пройдут успешно, как довольно высокие, ожидая, что украинской стороне в случае достижения новых переговоров нарушить их будет сложнее.

Сообщается, что пресс-конференции для журналистов не будет. Вероятнее всего, лидеры стран по итогам заседания выступят лишь со своими заявлениями. По сообщению «РИА-Новости» со ссылкой на телеканал «112 Украина», участниками переговоров согласованы практически все вопросы по решению конфликта на Донбассе. Открытым остался только вопрос о контроле за российско-украинской границе на территории ДНР и ЛНР. Сообщается, что в ходе переговоров было предложено формировать на этом участке кадровый состав пограничной службы только из местного населения.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: