Глава блока Порошенко озвучил условия для «компромисса» и «уступок» Украины по Донбассу

02/09/2015 - 16:04

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 09 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Чернухино, Попасная, Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Украины сегодня]]: глава фракции «Блока Петра Порошенко» в украинском правительстве Юрий Луценко рассказал в интервью телеканалу «Интер» о «компромиссах», на которые, по его словам, украинский президент пойдёт для решения ситуации на Донбассе.

Например, по заявлению Луценко, одним из главным условий должен стать контроль над государственной границей с Россией только украинскими силовиками.

Что касается уступок Киева, тут «власти способны пойти на компромисс, который предусматривает для Донбасса несколько большее самоуправление и увеличенные права на экономические и гуманитарные вопросы, но на всей территории при этом должны действовать законы Украины», заявил Луценко.

«Украина в данной ситуации, естественно, слабее России, но у нас сильная международная поддержка. И дипломатическое, военное и экономическое давление уже на следующей неделе может дать результат», – сказал он.

Источник: 

regnum, ГС, фото - news.liga

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: