Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 09 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Чернухино, Попасная, Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)

02/09/2015 - 08:14

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 08 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Моторола вошел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Новости Украины сегодня 09 02 15, Донбасс новости сегодня ополчение, новости Новороссии на этот час, новости ДНР сегодня за последний час]]:
В Донецк ночью прибыла диверсионная группа в форме ВС РФ численностью двенадцать человек, возглавляемая офицером Александром Суликой. Группа ликвидирована. На территории Народных республик сейчас участились заброски ДРГ из-за провалов боевых операций силовиков Украины и их значительными потерями. В задачу таких подразделений входит не только корректировка артиллерийского огня и нанесение миномётных ударов, но и запугивание местного населения и дискредитация ВС ЛНР и ДНР. На территориях Республик в среднем выявляют три диверсионные группы украинских силовиков в сутки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 09 02 15, новости Новороссии 09 02 2015:
Буденновка была обстреляна с очеретинского направления с РСЗО «Ураган» кассетными боеприпасами. Украинские силовики оттеснены из Нижнего Лозового. За истёкшие сутки ликвидировали три артиллерийские батареи, в том числе артбатарея РСЗО, нейтрализованы четыре террористические ДРГ ВСУ.

Новости Донецка сегодня, ситуация в аэропорту, Донецк, последние новости:
Ближе к полуночи Донецк город содрогнулся от сильнейшего взрыва. Волна от него оказалась настолько мощной, что была ощутима и в других районах города. Окна и двери повылетали во многих домах. Предположительно, удар был нанесен из ракетного тактического комплекса «Точка-У».

Новороссия, последние новости от ополченцев, новости ЛНР сегодня, сводка боевых действий, ДНР, новости сегодня, Украина, последние новости:
Ополчению пока не удается взять Чернухино, ожесточенные бои к решительным результатам пока не приводят. В районе Светлодарска и соседних населённых пунктов украинские силовики продолжают атаковать позиции Вооружённых сил Новороссии, чтобы защитить горловину у Мироновского водохранилища. Возле Красного Пахаря силовики не оставляют попыток потеснить ополчение. Троицкое по-прежнему находится под контролем ВСУ. Атаки на Попасную ко взятию города пока не привели, так как оборона ВСУ там достаточно сильна.

Донецк последние новости ополчение видео, новости Донецка видео, Донецк сегодня, новости последнего часа:

Донбасс, последние новости, видео, новости Донбасса:

Новороссия, новости, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, Украина, новости последнего часа:
В районе Широкино отмечаются попытки активности мариупольской группировки. После взаимных контратак у ВСН оказались высота 175,9 и перепаханный 31-й блокпост. Полностью занять Новотошковское пока не удалось. Самая угрожающая ситуация складывается в районе Еленовки и Докучаевска, где ВСУ продолжают скапливать силы для удара.

Новороссия, новости сегодня ополчение видео, новости Новороссии на сегодня, карта боевых действий в Новороссии 09 02 2015:

Дебальцево котел 09 02 2015 самые последние новости, Углегорск, Дебальцево, последние новости, Попасная, Дебальцево, новости последнего часа:
Наступление Вооружённых сил Новороссии вошло в фазу насыщения и на большинстве участков остановилось. Тем не менее наступление в районе Попасной и Дебальцево продолжается. ВСН смогли достичь ряда тактических успехов по сжиманию дебальцевского выступа. Хотя украинские силовики сохраняют контроль над важной трассой М-103, ВСН уже удалось добиться достаточно плотного воздействия огнем и контратак. После занятия Углегорска ополчение продолжает сужать горловину по обе стороны трассы, атакуя в районе Нижней Лозовой и Калиновки. Сообщается, что Нижняя Лозовая взята. Если это подтвердится, то в руках ВСУ останется только Логвиново.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: