Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 08 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Моторола вошел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)

02/08/2015 - 04:01

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 07 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Дебальцево – котёл захлопнулся (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Донбасс новости сегодня ополчение, Новости Украины сегодня 08 02 15, новости ДНР сегодня за последний час, новости Новороссии на этот час]]:
Продолжаются ожесточённые обстрелы Горловки, находиться на улицах города опасно. Возле населенного пункта Александровка отмечался танковый бой по направлению к Петровскому району Донецка. Украинские силовики 8 февраля вели обстрел из ствольной артиллерии по направлению к Ореховке и Кряковки по населённому пункту Смелое. Со стороны ТЭС ВСУ нанесли удар по Весёлой Горе.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 08 02 15, новости Новороссии 08 02 2015:
Cтруктуры ВСУ продолжают проведение мероприятий по совершенствованию оборонительных сооружений, ведению диверсионной деятельности и наращиванию группировки войск. Как сообщает разведка, в Мариуполе отмечено прибытие формирования частной военной компании численностью около сотни человек. Основным языком для общения личного состава этого формирования является английский.

Новороссия, последние новости от ополченцев, Украина последние новости , новости ЛНР сегодня, сводка боевых действий, ДНР, новости сегодня:
За 22 дня ВСУ уже потеряли 2011 человек. За истёкшие сутки потери украинских силовиков составили: 7 миномётов и артиллерийских орудий, 1 БМП, 80 человек ранеными и убитыми, два автомобиля. Всего же ВСУ за 22 дня лишились трёх самолётов, одного вертолёта, 157 танков, 127 МТЛБ, БТР и БМП, 83 автомобилей, 115 орудий полевой артиллерии, 2011 человек убитыми.

Новости Донецка сегодня, Донецк, последние новости, ситуация в аэропорту:
На Донецком направлении военнослужащие Украины вели интенсивные обстрелы из артиллерии и РСЗО аэропорта Донецка, кварталов города и пригородов. Под обстрелом ВСУ с полуночи 8 февраля находятся Пески, Петровка, шахта Панфиловская. Артиллерия ВСН ведет огонь для подавления огневых позиций украинских силовиков, с которых ведётся ожесточённый обстрел города. Также продолжаются интенсивные обстрелы и на Мариупольском направлении.

Донецк сегодня, новости Донецка видео, Донецк последние новости ополчение видео, новости последнего часа:

Донбасс, последние новости, видео, новости Новороссии на сегодня:

Новороссия, новости, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, Украина, новости последнего часа:
В Авдеевке местные жители набросились на представителей украинских СМИ, которые приехали в населённый пункт для работы над репортажем. Узнав, что сюжет снимает украинское телевидение, местные жители, не испугавшись находившихся поблизости украинских силовиков, накинулись на журналистов с матом, кулаками, угрозами и криками «хохляцкое телевидение». В камеры украинских пропагандистов жители выкрикивали оскорбления и эмоционально заявляли о надежде на быстрейшую победу армии Донецкой республики.

Новороссия, новости сегодня ополчение видео, новости Донбасса, карта боевых действий в Новороссии 08 02 2015:

Дебальцево котел 08 02 2015 самые последние новости, Дебальцево, последние новости Углегорск, Дебальцево, новости последнего часа:
ополчение ДНР установило полный контроль над населённым пунктом Чернухино, где проходили ожесточённые бои. После контратаки подразделений ополчения Донецкой республики украинских силовиков оттеснили из Нижнего Лозового, расположенного в пяти километрах севернее от Дебальцево. Лозовое, Калиновка и Углегорск по-прежнему под полным контролем ополчения.

Журналисты сообщают, что батальон «Спарта», одно из самых знаменитых и боеспособных подразделений ВСН, переброшен под Дебальцево вместе со своим командиром-легендой Моторолой. Наступление ополчения в «дебальцевском кармане» за последние дни отмечается лишь позиционными боями да «зачистками» уже занятых территорий. По мнению военных экспертов, у ВСН не хватает сил, чтобы окончательно решить вопрос с группировкой находящихся в окружении солдат ВСУ. Общую численность подразделений ополченцев оценивают примерно в 3-3,5 тысячи человек, тогда как численность украинской достигает 7-9 тысяч человек. Конечно, такое положение дел, тем более для наступления, неприемлемо даже учитывая повышенную мотивацию ополченцев. Но все же ополчение, очевидно, попытается овладеть Дебальцево штурмом и выдавить ВСУ из этой ключевой точки.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: