Турция начнет доплачивать за отдых российским туристам

02/04/2015 - 13:27

В Турции задумались, как в условиях понижения курса рубля и подорожания путевок не потерять туристов из Российской Федерации. Исследования показали, что спад в потоке наших туристов обозначился ещё с августа 2014 года и по отношению к июлю составил уже 6 %. [[nodetitle:Эрдоган: Путин предложил назвать новый газопровод «Турецкий поток»|Реджеп Эрдоган]], турецкий премьер-министр, заявил, что отныне Турция будет выделять на перелеты между странами по 6000 долларов.

Такую информацию сообщил гендиректор турецкого министерства культуры и туризма Ирфан Онал. По его обещаниям, на каждый рейс в Турцию из России и обратно будет выделяться $6000, и эту сумму могут выделять как на рейс в целом, так же и в пересчёте на каждого его пассажира. Отмечается, что эта сумма составляет приблизительно половину от стоимости рейса.

Руководство туриндустрии Турции считает, что такой шаг поможет укрепить связи между государствами в области туризма и оказать поддержку в сложной экономической ситуации российским туроператорам.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: