В Дебальцево украинский штаб готовится к немедленной эвакуации

02/03/2015 - 15:31

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 03 02 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Чернухино, Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Дебальцево котел 3 02 2015 самые последние новости]]: для украинских силовиков на дебальцевском направлении 3 февраля запомнится как особо сложный день – подбито несколько бронемашин и семь танков, погибло за сутки 163 солдата.

Армия ДНР смогла перехватить одну из шифрограмм, отправленную зажатыми в Дебальцевском котле украинскими офицерами. «В послании руководству АТО командование окружённой украинской группировки просило у Киева выделить для своей эвакуации четыре бронированных машины с эмблемами Красного Креста», – рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Ополчение не намерено открывать по ним огонь, а, согласно принципам гуманитарного права, даст выйти из котла беспрепятственно. «Основные усилия нашей армии были сконцентрированы на том, чтобы отсечь возможности снабжения окруженных ВСУ в районе трассы между Артёмовском и Дебальцево. Ополчение беспрепятственно выпускает из населённого пункта машины с местными жителями и ранеными силовиками Украины. По нашей информации, только за последние сутки из Дебальцево выехало около тысячи человек», – добавил Басурин.

Источник: 

lifenews, фото - img.tyt

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: