США намерены поставить оружие Украине на $3 млрд

02/02/2015 - 04:41

В Соединённых Штатах Америки рассматривают возможность поставок оружия на [[nodetitle:Пушков: Украина проиграла больше всех от ухода России из ПАСЕ|Украину]]. Как стало известно изданию New York Times, идеи о поставке вооружения поддержаны американским генералом Филипом Бридлавом, главкомом НАТО в Европе. Позиция генерала близка и некоторым официальным лицам в Пентагоне и Белом доме.

Госсекретарь США Джон Керри намеревается посетить Киев в ближайшее время с деловым визитом. По словам издания, представитель Вашингтона будет открыт для «дискуссий о поставках оружия». Также не исключается принятие участия в переговорах председателя объединённого комитета начштабов американских ВС генерала Мартина Демпси.

Госдепартамент и Белый Дом данный вопрос сейчас не комментируют. США уже ранее предоставляли военную помощь Украине на $300 млн, включая оборудование, но оружие в данную помощь не входило. В течение полугода США не отрицали и не подтверждали вероятность поставок Украине оружия. 2 же февраля ожидается обнародование доклада с обоснованием о предоставлении Киеву оружия на $3 млрд, включая бронированные радары и внедорожники, беспилотные разведывательные летательные аппараты и бронебойные снаряды.

Источник: 

Звезда, фото - nv

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: