«Украина, прости, ты не сможешь победить Путина», – Bloomberg

01/29/2015 - 17:30

По мнению журналиста агентства Bloomberg Марка Чемпиона, [[nodetitle:Ополчение ЛНР: украинские силовики спешно отступают к Лисичанску|армия Украины провалила в Донбассе]] боевую операцию из-за дипломатических неудач киевских властей.

Зарубежный аналитик уверен, что украинский президент Порошенко недооценил предоставленные Путиным возможности для снятия напряжённости в Донбассе. Создание контактной группы позволило бы властям Киева решить в дипломатическом ключе кровавый конфликт. Но Порошенко этим шансом не воспользовался и полностью лишил народ востока страны надежды на мир.

«Путин надеялся, что Порошенко в рамках минских договоренностей заниматься политическим решением вопроса. Но украинский президент вместо этого отменил политический нейтралитет страны и официально заявил о желании страны вступить в НАТО. Это стало серьёзной ошибкой, возвращающей Украину к войне», – уверен журналист. По его мнению, Украина не сможет победить Путина. «Русские могут взять Мариуполь, прорубить в Крым коридор и потом отправиться маршем до Одессы», – уверен аналитик.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: