В Донецкой народной республике официально отказались от Минских соглашений

01/29/2015 - 10:32

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 29.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Мариуполь, котел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Новороссии сегодня, 29.01.15]]: власти Донецкой народной республики в четверг официально объявили, что отказываются от условий Минских соглашений. По словам представителя Министерства обороны Донецкой республики Эдуарда Басурина, «все способы мирного разрешения конфликта, утверждённые в Минске, давно уже не оказывают практически никакого влияния на происходящее на Донбассе».

По мнению представителя ополченцев ДНР, в настоящее время тот формат, который применялся сторонами при обсуждении происходящего нынче на востоке Украины, утратил свою актуальность. Представитель Минобороны подчеркнул, что обстановка существенно изменилась, поэтому уже и не приходится разговаривать о действенности соглашений в Минске.

Сейчас обстановка на Донбассе складывается очень напряжённо. По мирным городам ДНР и ЛНР ведутся ожесточённые обстрелы, разрушаются дома и объекты инфраструктуры, страдают и погибают мирные жители, возникают проблемы с подачей газа, света и воды, отоплением.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: