Донецк сегодня, 27.01.2015, последние новости часа: обстреляны два автобуса, в Песках бои

01/27/2015 - 15:32

[[Верховная Рада официально постановила признать Россию «государством-агрессором»|Последние новости Донецка сегодня]]: В результате очередного артиллерийского обстрела в районе Партизанского проспекта были повреждены два автобуса маршрута №25, один из водителей ранен. Один из автобусов посечен осколками, у второго повреждено остекление.

В городе напряжённая обстановка и многочисленные разрушения. Ранено семнадцать мирных жителей, один убит. Боевые действии отмечаются в Петровском, Киевском, Куйбышевском и Киевском районах. Из-за попадания снарядов разрушены и повреждены дома, автомобили и хозяйственные постройки.

В Песках в настоящее время наблюдаются ожесточённые бои – украинские силовики работают артиллерией с Опытного. Также стреляют по Авдеевке. Теперь весело и в Марьинке и Красногоровке – ВСУ даже организовали эвакуацию населения, хотя раньше они так не делали. Ополченцы предполагают, что за живым щитом силовики хотят перебросить силы. Третьи сутки ВСУ бьют по Еленовке, а также ведут контратаки по всему фронту. Судя по последнему радиоперехвату, украинских военных выбили из Красного Пахаря. Сейчас обстановка неизвестна – связь блокирована. Между Углегорском и Троицким прошел бой, уничтожены 1 БТР и два украинских танка.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: