Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 25.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Мариуполь, бои в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18+)

01/25/2015 - 14:59

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 24.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Мариуполь, Горловка, котел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18+)|Последние новости Новороссии сейчас, боевая сводка от ополчения, Донбасс, новости сегодня от ополчения 25 января]]: «Горловка попала под очередной жестокий обстрел, из-за которого погибло трое мирных жителей и восемь ранено. Из-за боевых действий без тепла остался населенный пункт Счастье. Ночью было 15 градусов мороза, замерзла центральная система отопления. На Бахмутке идут бои, а возле Дебальцево продолжается артиллерийское подавление укреплений Вооруженных сил Украины», – гласят сводки от ополчения Донбасса на 25 января.

Новости Донецка сегодня, 25.01.2015, донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа: «В районе аэропорта ВСУ удерживали позиции на расстоянии примерно 1,5-2,5 километров севернее от терминалов возле радиолокационной станции. Накануне вечером украинские силовики были выбиты из РЛС. В Песках продолжаются 25 января встречные бои. Макеевка и Донецк снова подверглись ожесточённым артиллерийским обстрелам. Снаряды падали в Красногвардейский район Макеевки, по жилым кварталам, есть раненые мирные жители», – гласит сводка боевых действий на востоке Украины 25.01.2015.

Донецк сегодня, новости Новороссии 25.012015: «Под обстрел попал посёлок Горняк в Куйбышевском районе, также несколько снарядов попало в Свято-Благовещенский храм. Мощные взрывы и снаряды раздаются со стороны Песков и из микрорайона Азотного завода. По предварительной информации из штаба ополчения, есть раненые. Обстрел производится из РСЗО «Град». С 12:40 артиллерия ополченцев даёт массированный ответный огонь по военнослужащим Украины. На участке между Опытным и Спартаком слышны взрывы, идёт мощная артиллерийская дуэль, сообщается о возгораниях на позициях ВСУ. На северо-западе Донецка 25 января идут ожесточённые боестолкновения – силами армии Донецкой республики началась зачистка от украинских силовиков », – сообщают новости Донецка и ДНР 25.01.15.

Новороссия новости последнего часа на сегодня, 25 января 2015, Мариуполь, карта боевых действий, Мариуполь, новости последнего часа 25.01.15: «Мариуполь был накануне обстрелян из «Градов». Предположительно, попадание в жилой сектор вызвано ошибкой артиллеристов Украины. Украинская же сторона обвиняет ополченцев. По факту обстрела Мариуполя ожидают доклад ОБСЕ, где, очевидно, будет указываться направление, откуда летели снаряды», – сообщают ополченцы последние новости 25.01.2015.

Ситуация на Юго-Востоке Украины: «Накануне ВСН начали наступать почти по всей линии фронта. Самые значимые бои наблюдались возле Дебальцевского выступа, где ополченцы стремятся захлопнуть карман, превратив в котел этот участок. Под Светлодарском активизировались боевые действия, где ополченцы смогли занять Доломитное и прорваться на запад от Светлодарска к Новолуганскому, а на севере Дебальцевского фронта ополченцы вышли к населённому пункту Красный Пахарь, откуда, как ходят слухи, украинские силовики в панике отступают», – сообщают ополченцы из ДНР и ЛНР последние новости 25.01.2015.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 25.01.15, Новороссия, боевые действия сегодня, 25.01.2015, обзор карты боевых действий 25.01.2015:

Новороссия, новости сегодня, ополчение, видео, ополчение Новороссии сейчас, свежее видео от ополчения Донбасса:

Война на Украине, новости сегодня: «Также наступление идет в районе Горловки и Донецка, где значительно снизилась интенсивность артобстрелов. Под Донецком линия фронта особых изменений не претерпела, но батареи ВСУ успешно подавляются артиллерией Новороссии. В Горловке ополчение ведет атаку на северных окраинах, вытесняя силовиков к Дзержинску», – гласят последние новости Украины сегодня, 25.01.2015.

Украина, новости от ополченцев: «В Харькове под утро прогремел мощный взрыв в районе Балашовки, затем там начался пожар. В Новой Авдеевке украинские силовики оказывают ожесточённое сопротивление, удерживая свои позиции и терроризируя мирных граждан. На Карловке была устроена вооруженная провокация, которая была оперативно пресечена ополченцами, открывшими ответный огонь. Под Красногоровкой в юго-западном направлении военнослужащие Украины попали в окружение ополчения после того, как обстреливали всю ночь Петровский район в Донецке. Некоторые части силовиков отходят в сторону Курахово, где перед этим оборудовали себе запасные оборонительные рубежи», – сообщают последние новости Новороссии и Украины на сегодня 25.01.2015.

Новороссия, последние новости, конфликт на Юго-Востоке Украины 25 01 2015, новости Украины и Новороссии сегодня, 25 января, Новороссия 25. 01.2015, новость часа: «Жители Стаханова массово покидают город и бегут в Луганск, пытаясь спастись от обстрелов. Город обстреливается из РСЗО «Ураган», кассетные боеприпасы падают во дворах школ и жилых домов», – сообщают новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 января 2015 года.

ДНР и ЛНР – новости: Под натиском наступающих отрядов ополчения со стороны Луганской республики, ВСУ вынуждены были отступить из Красного Пахаря. Ополчение продолжает попытки по перехвату коммуникаций Дебальцевской группировки. Пока окружить не удалось, но сообщается что артиллерия Новороссии начала обработку основной трассы, ведущей к Светлодарску от Дебальцево.

Новости Украины и Новороссии сегодня, 25 января: освобождён посёлок Красный Партизан, стоящий на «федеральной» трассе, это самый короткий путь до Горловки. Много месяцев подряд эта часть дороги контролировалась ВСУ, и в Горловку приходилось народу добираться окольными путями. Сейчас трасса свободна, правда, ещё пока обстреливается.

Артиллеристы армии Украины кладут по обочинам снаряды, продолжая вести «беспокоящий огонь», хотя трасса пустынна а многие километры. По посёлку бьёт кочующая «Нона». По словам командира отряда бригады «Восток» «Душмана», ополченцы предложили им покинуть трассу или сдаться. Украинские силовики отказались и оказали сопротивление. Так как посёлок плотно заселён и полон мирных жителей, ополчению пришлось атаковать без артиллерийской подготовки, только пехотой, под прикрытие танков. Украинских силовиков было около семидесяти человек, у них насчитывалось 2-4 БМП, несколько СПГ и противотанковых ПТУРов, танк. По словам ополченцев, они забрали оттуда «целый КамАЗ боеприпасов».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: