Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 24.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Мариуполь, Горловка, котел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18+)

01/24/2015 - 15:15

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 23.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Горловка, Донецк, Артёмовск (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Новороссии сейчас, боевая сводка от ополчения]]: Началось освобождение Мариуполя, украинская армия вынуждена отступать. По словам бывшего крымского вице-премьера Рустама Темираглиева, «до Крыма 280 километров». Подтверждает вынужденно факт отступления ВСУ и Юрий Береза, командующий полком «Днепр-1», который находится в Мариуполе. «Сейчас в огне левый берег Мариуполя. Говорят, из города куда-то делся «Азов». Паника. Второе направление удара определилось», – гласят сводки от ополчения Донбасса на 24 января. Местные жители сообщают: «На блокпосту завязался бой. Люди разбегаются, машины уезжают. Со старого Крыма укры шмальнули по ополченцам «Градом», но промазали и попали по жилым домам. Говорят, трое убито. Вовсю идет бой в Виноградном. В Мариуполь пришла война, но мы станем терпеть и держать за ополчение кулаки. Надеемся, скоро нас освободят».

Донецк сегодня: «В городе сейчас пока спокойно, жители благодарят армию Новороссии за отдаление фронта от Донецка. По состоянию на 10 утра по мск звуков тяжелой артиллерии не слышно. В городе работают аварийные бригады предприятий и все коммунальные службы», – сообщают новости Донецка и ДНР 24.01.15.

Новости Донецка сегодня, 24.01.2015, донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа: «Обстановка в аэропорту напряженная. Позиции ВС ДНР ночью дважды подвергались обстрелам. Артиллерия армии ДНР проводила ответные залпы по позициям ВСУ. По городу продолжают работать каратели, зафиксированы ДРГ, идёт поимка», – гласит сводка боевых действий на востоке Украины 24.01.2015.

Украина, новости от ополченцев: Горловка снова под обстрелом. Сообщается об отсутствии света и воды, многочисленных перебитых газопроводах. Ополчением в районе Горловки была сегодня разгромлена батарея ВСУ. В качестве трофеев захвачено 4 машины РСЗО «Град», одна уничтожена. Ополчение продолжает попытки перехвата коммуникаций группировки в Дебальцево. Окружение пока не удается, но артиллерия Новоросии начала обработку основной трассы, которая ведёт из Дебальцево к Светлодарску», – последние новости Новороссии и Украины на сегодня 24.01.2015.
Новороссия новости последнего часа на сегодня, 24 января 2015: «ВСУ начали ожесточённый обстрел города Енакиево с позиций у Углегорска и Светлодарска. Снаряды ложатся в районе Юнкома. Также из Луганска пришла весть, что под утро на территории рынка «Околица» упал, но не разорвался снаряд», – сообщают ополченцы последние новости 24.01.2015.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 24.01.15:

Новороссия, боевые действия сегодня, 24.01.2015, обзор карты боевых действий 24.01.2015:

Ситуация на Юго-Востоке Украины: «Поступают тревожные слухи о гибели в Никишино военкора «Борисыча». Возможно, он ранен, не отвечает на телефон. Накануне в Никишино прошел сильный бой, со стороны ополчения много раненых и погибших. Но, насколько известно, «Борисыч» жив. Слухи расползаются быстро. Есть традиция такая – долго будет жить, если рано похоронили», – сообщают ополченцы из ДНР и ЛНР последние новости 24.01.2015.

ДНР и ЛНР – новости: «Резко активизировалось Мариупольское направление. В Виноградном ожесточённые бои, в пригородах работают «Грады». Жители Мариуполя говорят о возрастании жёсткой работы артиллерии с половины одиннадцатого утра. В самом городе горят машины и дома, на автомобилях срабатывает сигнализация. Мощные бои в отмечаются в Талаковке и Сартане», – гласят последние новости Украины сегодня, 24.01.2015.

Новороссия, последние новости: С позиций ополчения у Стаханова был открыт ответный огонь по позициям ВСУ у Попасной. В Станице Луганской украинские «каратели» провели «зачистку сепаратистов», превратившуюся в погромы и мародерство. По словам ополченцев, «укры пустились во все тяжкие перед отступлением». Позиции армии Новороссии подверглись обстрелу.


Новороссия, новости сегодня, ополчение, видео, ополчение Новороссии сейчас, свежее видео от ополчения Донбасса:

Конфликт на Юго-Востоке Украины 24 01 2015: украинские силовики наращивают группировку своих войск и стягивают дополнительные силы в район проведения АТО. Как сообщает разведка, в район Горловки со стороны от Константиновки ВСУ перебросили подразделение с численностью около трехсот человек (по предположениям, из состава аэромобильной бригады №90), усиленное минометной батареей и десятью танками. В районе Водяного (в 6 км на северо-запад от Донецка) замечено прибытие батальонной тактической группой украинских силовиков, усиленной артиллерийским дивизионом и девятью танками. Для усиления ВСУ в район Орехово-Донецкого украинские силовики перебросили 2 батальонные тактические группы (очевидно, из состава аэромобильной бригады №80). Ночью отмечалось прибытие подразделений в районы Троицкого, Мироновского, Санжаровки, численностью до роты.

Новости Украины и Новороссии сегодня, 24 января, Новороссия 24. 01.2015, новость часа сообщает ополченец «Земляк»: «Очень трудный день сегодня. Особенно важны наши позиции под Мариуполем, где сегодня непрерывно идут артиллерийские и танковые перестрелки. Жара! Участки трассы Артемовск-Дебальцево, по которой укропы могут выйти, жестоко обстреливаются. Желаю удачи там нашим пацанам! Держим кулаки за них. По факту украинские силовики уже в Дебальцевском котле. Единственный выход блокирован. Все попытки прорыва были неудачными. Будут новые киборги. Но недолго. Сейчас идёт ожесточённый бой в Лозовом (окрестности Светлодарска). Горловкий гарнизон на Углегорском водохранилище штурмует позиции ВСУ. Должны взять!», – сообщают новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 января.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: