Аэропорт Донецка сейчас: отряд ополченца Абхаза готов отразить прорыв ВСУ

01/23/2015 - 19:34

[[ДНР, новости Донецка 23.01.15, сводки ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий (ВИДЕО)|Последние новости Новороссии сегодня]]: ополчение прочно удерживает аэропорт, но армии Донецкой республики приходится отражать попытки прорыва силовиков Украины. Для эффективного отражения атаки бойцы ополчения зачистили всю территорию и сейчас закрепились в руинах, которые остались от диспетчерской вышки. Ополченцы на своем сленге именуют ее «пеньком».

Так они называют руины потому, что все верхние этажи вышки рухнули, осталось только два нижних этажа с небольшим остовом посередине. Так сейчас закрепляются бойцы подразделения Абхаза, оборудуют огневые точки для отражения возможных прорывов украинских силовиков со стороны радиолокационной станции.

Именно с этого направления украинская армия совершала все последние атаки. Пехота ВСУ за последнюю ночь уже трижды пыталась штурмовать «пенек», но безуспешно. По словам ополченцев, еще до окончательного обрушения вышки положение там было абсурдным. Под руинами лежали тела украинских «киборгов», то танкисты ВСУ вовсю утюжили вышку, считая, что там находится ополчение.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: