Яценюк потребовал готовиться к войне

01/23/2015 - 15:04

[[nodetitle:Горловка сегодня, 23.01.2015, боевые сводки от ополчения: последние новости часа|Последние новости Украины сегодня]]: украинский премьер-министр Арсений Яценюк дал указание руководителям регионов о подготовке мобилизационных планов в случае экстренного перехода экономики государства на военные рельсы. Сообщение о мобилизации на случай войны было озвучено Яценюком 23 января на селекторном совещании с силовиками и главами областных администраций.

«К великому сожалению, к этому вопросу взвешенно отнеслись не все области. Требую от всех, чтобы каждой областью был предоставлен мобилизационный окончательный план национальной экономики в случае того, если у Украины возникнет необходимость полного перехода на военные рельсы», – заявил Яценюк.

Перед этим о необходимости введения военного положения заявляли и украинский президент Пётр Порошенко, и председатель комитета Верховной Рады, отвечающего за вопросы национальной обороны и безопасности Сергей Пашинский. Страна готова ко введению военного положения, но не вводит, так как тогда можно забыть о иностранных кредитах.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: