Донецк сегодня, 23.01.2015, ситуация в аэропорту, последние новости часа: под завалами аэропорта найдены тела в форме НАТО

01/23/2015 - 12:36

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 23.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Горловка, Донецк, Артёмовск (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Новороссии сегодня]]: «Под завалами донецкого аэропорта обнаружены тела в форме НАТО и значительное количество оружия производства Соединённых Штатов», – сообщил 23 января замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«При обследовании аэропорта Донецка мы нашли значительное количество стрелкового вооружения, гранатомётов и штурмовых винтовок, средств связи и снаряжения американского производства. Также обнаружены книги на европейских языках, включая литературу религиозного содержания. Под развалами нового терминала найдены тела в форме НАТО. Обнаруженные личные вещи говорят об их принадлежности иностранным гражданам из наёмников частных военных компаний, которые действуют под видом украинских ДРГ.

«Именно скрытое пребывание таких наёмников в новом терминале аэропорта, долгое время позволяло киевским властям рассказывать об отсутствии потерь ВСУ при боестолкновениях в районе донецкого аэропорта», – подчеркнул Басурин. По его информации, общие потери ВСУ в районе аэропорта уже составило 597 человек, а число эвакуированных раненых перевалило за 1500 человек. Также ответным огнем армии ДНР уничтожено 47 БМП и БТР и 49 танков.

Донецкий аэропорт сегодня, 23.01.2015, новости последнего часа: в районе Авдеевки и Песков сейчас работает тяжелая артиллерия ВСУ. В Донецке основной обстрел приходится на Пески и Марьинку, а также на Киевский и Куйбышевские районы. Обстрелы стали еще более активными после недавнего заявления Порошенко о его готовности к мирным переговорам, отметили ополченцы и местные жители.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: