Донецк сегодня, 20.01.15: ситуация в аэропорту, итоги боев за ночь, последние новости часа

01/20/2015 - 10:09

[[nodetitle:Новороссия, боевые сводки от ополчения Новороссии 20.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Мариуполь, Горловка (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Донецка сегодня, 20.01.15, боевые сводки от ополчения]]: «На юго-западе Петровки в вечернем бою ополчение уничтожило пять танков на юго-западе Петровке. Украинские военные использовали два десятка танков. Сейчас вражеская бронетехника располагается в сотне метров от укреплений ополчения. С места парни передали: «Сожжем всех, если не отойдут!»

Военный обозреватель Colonelcassad сообщает: «Как и вчера, комплекс строений аэропорта остается за пехотой ВСН. Хунта не может предоставить никакого внятного доказательства своего пребывания в терминале аэропорта, поэтому придумали новую версию, будто ополченцы подорвали перекрытия терминала аэропорта и «киборгов» засыпало. Полагаю, что потери ВСУ составили несколько сотен ранеными и убитыми.

Пехота ВСН не только смогла удержать терминал, но и стала расширять своё присутствие непосредственно в районе взлётки, где сейчас расположены срочно вырытые окопы.

Продолжая бои за аэропорт, ВСН ударили по Авдеевке, Пескам и расположенной между Авдеевкой и Опытным части ПВО. Полностью взять что-то из этого они не смогли, везде разворачиваются упорные бои», – говорится в сообщении.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: