Артиллерия Новороссии вынуждена отступить на исходные позиции

01/09/2015 - 17:54

[[nodetitle:Новороссия: сводки от ополчения Новороссии 09.01.2015, карта боевых действий в Новороссии (ФОТО, ВИДЕО)|Последние новости Новороссии сегодня]]: представители ополчения сообщают о возвращении артиллерийских расчетов Вооруженных Сил Новороссии на свои боевые позиции.

«После серии артиллерийских ударов со стороны карателей Украины ополченцы были вынуждены возвратить отведенную раньше (в рамках соблюдения мирного договора с украинскими силовиками) артиллерию на исходные позиции, а затем открыть контрбатарейную стрельбу.

В итоге были подавлены позиции противника в Орловке, Песках, Новомихайловке и Красногоровке. В районе аэропорта снова артиллерийские дуэли. Каратели ведут обстрелы из Тоненького и Опытного, укладывая снаряды в районе Путиловки и старого терминала. Массированный обстрел ведется из реактивной и ствольной артиллерии. Сильно досталось Петровскому, Куйбышевскому, Киевскому и Кировскому районам. Уточняется количество пострадавших. На поврежденных водоканалах, подстанциях и газопроводах проводятся ремонтные работы».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: