Скандал на Украине: Киев обвинил канал «Интер» в преступном отсутствии патриотизма и издевательстве

01/02/2015 - 09:27

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 02.01.2015, карта боевых действий в Новороссии (ФОТО, ВИДЕО): в Донецке бои, Бэтмен убит|Последние новости Украины сегодня]]: Новый год на Украине начался с большого медийного скандала. В его центре находится телеканал «Интер» – один из популярнейших на Украине. Власти Киева обвинили руководство канала в преступном отсутствии патриотизма.

Всё дело в том, что канал «Интер» в новогоднюю ночь показал праздничное телешоу, в котором участвовали звёзды российского шоу-бизнеса. В частности, речь идёт об Ани Лорак, Иосифе Кобзоне, Валерии и Олеге Газманове. Официальный Киев назвал данных звезд «одиозными исполнителями, резко осуждаемыми обществом Украины из-за поддержки ими войны на Донбассе и преступных действий РФ».

Секретарь СНБО Турчинов уже [[Украинский канал «Интер» могут лишить лицензии из-за «Голубого огонька»|потребовал лишить канал лицензии]] «за издевательство над всей Украиной». Руководство же «Интера» отрицает все обвинения, утверждая, что при подготовке новогодних программ все требования украинского законодательства были соблюдены.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: