Путин ответил на вопросы журналиста УНИАН о военных РФ на Украине и условиях освобождения Савченко

12/18/2014 - 13:08

На ежегодной пресс-конференции [[nodetitle:Путин:в худшем случае Россия будет выходить из кризиса 2 года|Владимир Путин]] предоставил слово корреспонденту из украинского агентства УНИАН, который спросил у российского президента о «карательной операции, устроенной Россией на востоке Украины». «Сколько вы отправили туда российских боевиков и сколько техники, сколько их там погибло?», – таким был его первый вопрос. И также украинского журналиста интересовало, при каких условиях Россия «отпустит украинскую летчицу Савченко, украинского режиссера Сенцова и еще как минимум тридцать украинских военнопленных, удерживаемых на территории России?»

Об освобождении Савченко Владимир Путин заявил, что она будет освобождена только тогда, если докажут ее непричастность к убийству на Украине российских журналистов. «Если ее признают виновной – будет отбывать наказание. Касаясь вопроса об остальных «военнопленных», Путин уточнил, что они не пленные, а обвиняются в причастности к террористической деятельности.

Затем Путин вернулся к первому вопросу и заявил, что происходящее на юго-востоке Украины действительно является карательной операцией, но ее проводят власти Киева, а не Россия. И именно Киев за все в ответе, так как это он отправил технику и войска на Донбасс, а вовсе не ополченцы нападали на него. Про российских военнослужащих, воюющих на востоке Украины, Путин сказал: «Все люди, исполняющие свой долг по зову сердца, в том числе и в Донбассе, не являются наемниками, так как не получают за это денег», а экономическую блокаду Юго-Востока назвал вредной для государственности Украины.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: