Секретный доклад Путину: Порошенко намеренно уничтожил инфраструктуру Донбасса

11/21/2014 - 08:32

Немецкий журнал Der Spiegel заявил, что завладел конфиденциальным отчетом о [[nodetitle:Новороссия: сводки от ополчения Новороссии 21.11.2014, карта боевых действий в Новороссии (ФОТО, ВИДЕО)|ситуации на Донбассе]], подготовленным для администрации российского президента группой украинских и российских экспертов.

Доклад подтверждает, что украинский президент Пётр Порошенко инфраструктуру региона уничтожал целенаправленно, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу. Жители региона на основании материалов данного доклада могут подавать иски в международные структуры, требуя от Киева компенсации за нанесённые убытки, разрушенные дома, уничтоженное имущество, гибель близких и родных.

Документ содержит двенадцать страниц и отражает экономическую катастрофическую ситуацию в регионе. Судя по нему, властям Донбасса необходимо свести в один все иски и добиваться от международной ответственности оказания давления на Киев, чтобы он ответил за проведенную тщательно спланированную работу по разрушению региона и возместил потери жителям.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: