Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань рассказал о своих планах на грядущую зиму и метро

11/10/2014 - 20:09

[[В Ростове новый глава администрации Сергей Горбань начал кадровые перестановки – уволено десять чиновников|Сергей Горбань]], первый сити-менеджер Ростова-на-Дону, поделился планами на предстоящую зиму. По его словам, быстрых перемен не получится. В первую очередь подразумевается проблема транспорта в Ростове при сильных снегопадах.

«Эту зиму мы проживем по законам и правилам, которые были приняты раньше городским сообществом. Уже не получится что-то принципиально изменить с точки зрения права, поэтому некоторые проблемы придётся разрешать в ручном режиме. А уже следующей зимой мы будем заниматься конкретно, будем изменять способы управления всей системой, заниматься расширением сфер ответственности вовлеченных в данных процесс людей. Следующая зима в Ростове-на-Дону пройдёт уже в системном, нормальном режиме», – заявил Сергей Горбань.

Также сити-менеджер рассказал о строительстве городского метро. За долгие годы данный проект стал «голубой мечтой» горожан, но Горбань уверен, что Ростову метро не поможет.

«Сейчас много говорят в ветке Сельмаш-Левенцовка. Но она не является для города решением транспортной проблемы. Мы будем рассматривать все вероятные варианты. Это и строительство платных парковок, и Северного тоннеля. Кране внимательно мы рассмотрим предложения инспекторов с Запада, которые рассказали о вероятном создании в Ростове-на-Дону легкого метро», – уверен Сергей Горбань.

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: