Кудрин сделал прогноз развития экономики России в связи с санкциями Запада

09/22/2014 - 21:01

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин 22 сентября выступил с прогнозом развития экономики РФ из-за [[nodetitle:Санкции США и ЕС против России: пострадают Газпром, Сбербанк, Лукойл, и другие крупные компании|санкций Запада]]. По его мнению, под их напором в России захлопнулось окно возможностей для восстановления экономического роста и реформ.

Кудрин полагает, что у России впереди несколько лет стагнации, близкой к рецессии, сопровождаемой отсутствием политической воли к переменам. По его прогнозам, период роста мировой стоимости нефти остался позади и в ближайшие 20-30 лет он не вернется. Также санкции против РФ лишат отечественную экономику зарубежного капитала и технологий.

«Возможность заявленного самостоятельного производства и финансирования уменьшена. Для полноценной смены модели развития, а также переориентации внешней торговли необходимо «лет двадцать». В первую очередь будет страдать главная отрасль экономики России – нефтедобывающая. При ограничениях в ближайшие 3-4 года будет наблюдаться спад добычи газа и нефти, а доходы от их добычи уменьшатся на 1,5-2% ВВП», – заявил Кудрин.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: