Новости Новороссии сегодня, 10 сентября, боевая сводка от ополчения по состоянию на 9:00: Мариуполь, Донецк, Амвросиевка, Мелитополь

09/10/2014 - 08:26

В районе Мариуполя [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 10 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 10.09.2014 ФОТО и ВИДЕО|ополченцы]] разгромили крупную колонну украинских силовиков. ВСУ пытались вырваться через контролируемый народной армией Новороссии район. Попытка прорыва завершилась их полным разгромом. Были захвачены трофеи: 2 БТР, 4 Т-64 и несколько машин снабжения. В 4 км от этой колонны артиллерией ополчения было накрыто 14 танков противника.

В село под Амвросиеской вошли более 500 солдат ВСУ и сто единиц техники. Дополнительный резерв расположен в Елизавето-Николаевске. По информации от разведки штаба ДНР стало известно, что на аэродром Мелитополя поступает большое количество военных, завозят установки «Град» и боеприпасы к ним. Сообщается, что при вхождении в Мелитополь армии Новороссии по ним будет открыт огонь с территории аэропорта, являющегося важным стратегическим военным объектом.

Донецк снова подвергается обстрелам, повреждены несколько многоэтажек и домов из частного сектора.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: