Новороссия: боевая сводка от ополчения за 2 сентября по состоянию на 9:00

09/02/2014 - 08:44

[[nodetitle:Новороссия, новости 2 сентября: военные сводки ЛНР и ДНР, Мариуполь в окружении, реальные потери карателей - ФОТО и ВИДЕО|Новости Новороссии сегодня]]: за прошедшие сутки ополчение одержало несколько значимых тактических побед. Украинские военные несут огромные потери в бронетехнике и живой силе, вынуждены оставлять занимаемые позиции.

Под Иловайском практически на осталось украинских силовиков. Часть отрядов, которая не успела уйти, сдалась в плен. Под Еленовкой ополчению удалось захватить самоходный миномет «Тюльпан» и орудие «Гиацинт». Возле населенного пункта Мережки уничтожен украинский самолет СУ-27. За исключение Моспино, иловайский котел зачищен. Уничтожены 20 украинских силовиков и около сотни взято в плен в районе населенного пункта Светлое.

Из Тельманово ВСУ также выбиты, уничтожено 20 солдат противника, 2 минометных расчета и 1 БТР. В боях в Ясиноватском районе уничтожено 5 установок «Град», после чего сдались с оружием 35 украинских военных. Для украинской армии отрезаны все трассы к Мариуполю.

В Славяносербском районе после ожесточенных боев ополченцами занят ключевой населенный пункт Весёлая гора, тем самым они уничтожили для украинских войск последний плацдарм для наступление на Луганск.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: