Ополчение захватило диверсантов Нацгвардии, готовивших нападение на гуманитарный конвой России

08/15/2014 - 17:15

В пригороде Луганска ополченцами 15 августа захвачена разведывательная группа Нацгвардии Украины, готовившая нападение на [[nodetitle:МИД РФ: Россия не намерена использовать гуманитарный конвой как предлог для военного вторжения|гумконвой РФ]], сообщают из штаба ополчения ЛНР и ДНР.

«Трое диверсантов ехали на «Шевроле-Нива». Ополченцами в багажнике в мешках с макаронами были найдены три гранатомета с 8 выстрелами к ним, 7 противотанковых мин и стрелковое оружие», – рассказал представитель штаба.

На допросе украинские диверсанты сознались, что перед ними поставили задачу по минированию дороги от Придорожного до Комиссаровки, а также организация обстрела российского гуманитарного конвоя.

По словам одного из диверсантов, накануне на территорию ЛНР и ДНР направили ещё семь украинских диверсионных групп, которые тоже должны были организовать засады на гуманитарный конвой на других участках дороги.

В результате этой вооруженной провокации необходимо было сорвать доставку медикаментов и продовольствия российского гуманитарного конвоя на подконтрольную ополченцам территорию, признался украинский диверсант.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: