Стрелков рекомендует российским добровольцам выехать из Украины, отток уже начался

01/03/2015 - 21:27

Игорь Стрелков призывает граждан России, добровольцами отправившихся воевать на Донбасс, покинуть страну. Своё заявление Стрелков объясняет царящей в ЛНР междоусобной борьбой, и призывает людей не принимать участия в происходящем. Так экс-главнокомандующий ДНР отреагировал на гибель «Бэтмена», одного из командиров ополчения ЛНР.

Стрелков считает ликвидацию А. Бедного и его бойцов незаконной, и оперирует словом «убийство». Даже если Беднов и его ополченцы заслужили арест и наказание, это не оправдывает «бандитской засады», как метода устранения нежелательного лица, поясняет Стрелков. Он также сослался на собственный пример, объяснив, что покинул Новороссию из-за нежелания участвовать в борьбе за власть, и предвидя её подобные последствия – кровавые и бессмысленные.

В социальной сети Вконтакте в сообществе ГБР Бетмэн ЛНР ДШРГ «РУСИЧ» сообщается, что после недавних событий связанных с гибелью «Бэтмена», многие добровольцы, приехавшие из России, отправились домой. Напомним, что за ликвидацию А. Беднова ответственность на себя взяла «Генпрокуратура ЛНР».

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: