Новороссия, новости сегодня, 2 января, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, обзор карты боевых действий, ВИДЕО

01/02/2015 - 21:15

Украинская сторона продолжает нарушать режим тишины. Стрельба слышна в районе Путиловки и Бакинских Комиссаров, также в Ясиноватой. С ночи периодически возобновляются перестрелки в зоне донецкого аэропорта, Песок, террикона Октябрьской шахты, у Петровки был стрелковый бой. Также украинскими силовиками были произведены выстрелы из гаубичной артиллерии в направлении Горловки, где сегодня проводились военные учения.

Обзор карты боевых действий

Ополченец «Сыч» сообщает, что сегодня силами ополчения был атакован 29-ый блокпост противника (ЛНР). Атака стала ответом на постоянные провокации и обстрелы с указанного блокпоста. Потери ВСУ: ликвидированы 6 бункеров, где находились АГСы и ПТУРы, уничтожены огневые точки карателей, два танка, БТР и БМП подбиты, уничтожен миномётный расчёт, 3 «200-ых» и 15«300-ых». Потери ополчения: 2 «200-ых» и 5«300-ых», БТР и танк.

Под Мариуполем утром ВСУ дважды обстреляли позиции защитников ДНР из артиллерии и «Градов». Ополченцы были вынуждены отвечать, потерь среди них нет.

Гибель «Бэтмена», официальный пресс-релиз Генпрокуратуры ЛНР: «Под Луганском сотрудниками силовых подразделений Народной милиции ЛНР были задержаны активные члены ГБР «Бэтмен» с позывными «Маньяк», «Фобус», «Омега». Руководитель группы с позывным «Бэтмен» при задержании оказал активное сопротивление сотрудникам спецподразделения и был убит. 30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать членов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос. При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона «Бэтмен» — Александр Беднов, отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит.
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР».

Интервью «Бати»: П. Дремов говорит о текущей ситуации и отвечает на насущные вопросы

Интервью Г. Филлипса, журналист рассказывает про обстановку в Донеке

Последнее обращение «Бэтмена», видео ополченца «Кота», также погибшего через несколько часов после записи

Сообщение от журналистов: «Блокпосты ВСУ испытывают острую нехватку как стрелкового оружия и боекомплектов, так и дров. В сочетании с крепкими морозами положение украинской армии и наемнических батальонов не выглядит оптимистичным. «Последние дни мы несем потери. Много обмороженных и раненых. Картина печальная. Ротацию в Донецком аэропорту полностью контролируют «сепаратисты». Все проходит через их блокпосты, боеприпасы отбираются. Практически ничего, кроме дров, к нашим киборгам подвезти больше не удается», — жалуется один из военнослужащих ВСУ».

Предыдущая [[nodetitle:Война на юго-востоке Украины, новости сегодня, 2 января. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)|сводка ополчения Новороссии]].

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: