Украина пытается мстить Крыму энергетической блокадой

12/26/2014 - 20:59

Украина вновь без предупреждения перекрыла подачу электроэнергии в Крым. Предыдущее отключение произошло двумя днями ранее. Поставки прекратились в полном объёме, после чего все стратегические объекты были подключены к резервным источникам энергии.

Электричество отключили в 13:50, подача электроэнергии прекратилась в 2 этапа: сначала мощность упала на 50%, а затем и вовсе сошла на нет. ТЭЦ Крыма, не успевшие восстановиться после первого отключения, снова попали под удар. Сейчас восстановлена работа только Симферопольской ТЭЦ. Социальные объекты полуострова перешли на резервное питание (дизельные генераторы, газогенераторные станции), на автономные энергоисточники перешёл и Черноморский флот.

На полуострове не работают банкоматы (к тому же MasterCard и Visa приостановили работу в Крыму), люди вынуждены делать покупки в магазинах при свете фонаря. На улицах встали троллейбусы, образовались заторы. Подобные отключения электроэнергии Украиной становятся систематическими, что напоминает начало «энергетической блокады» Крыма.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: