Новороссия, новости сегодня, 17 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/17/2014 - 21:43

Режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается. Ополчение «Востока» сообщает об отводе техники Новороссии, при этом ВСУ, вопреки сообщениям ОБСЕ, свою технику не отодвигают. В районе донецкого аэропорта периодически слышны перестрелки из стрелкового оружия, также силовики из того же оружия обстреляли монастырь и гостиницу, находящиеся поблизости. Есть сообщения, что ВСУ вновь обстреляли Славяносербск (ЛНР). Каратели пытаются всячески препятствовать продвижению машин с гумгрузом для жителей Донбасса, постоянно останавливая их на блокпостах.

Издание «Глагол» сообщает, что за груз был завезён в Днепропетровск, Харьков и Запорожье НАТОвскими самолётами. В Мариуполь из Запорожья прибыли «Уралы», набитые взрывчаткой. Издание ссылается на источник в разведке ДНР. Сообщается, что ящики со взрывчаткой имеют латинскую маркировку. Основная часть взрывчатки хранится на территории аэропорта в Запорожье, в армейской палатке.

Донецкий аэропорт глазами Грэма Филлипса



Купола и Моторолу в донецком аэропорту обстреляли ВСУ

Интервью И. Стрелкова. Об убеждениях


Жительницы Кривого Рога, Валентина и Елена, рассказывают о ситуации и настроениях в городе

Житель Днепропетровска, Максим, рассказывает о ситуации в городе и настроении местного населения

Журналисты сообщают, что фон на АЭС в Запорожье превышен в 14 раз.

Предыдущая [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 17 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео, новости с фронтов Новороссии 17 12 2014|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: