Новороссия, новости сегодня, 7 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/07/2014 - 21:28

Сильнейшему обстрелу подвергся Донецк, удары наносятся и сейчас. В городе чрезвычайная ситуация, ссобщает МЧС. Целые районы и посёлки остались без света и тепла. Силовики ведут интенсивный огонь, в том числе из РСЗО «Град». Также украинские каратели нанесли удар по пригороду Енакиево, п. Лесному, Юнокоммунаровску. В течение суток от обстрелов ВСУ пострадали Докучаевск, Енакиево, Горловка и с. Стыла, Старобешевский район. В результате обстрелов произошло много пожаров, разрушены частные дома и отдельные квартиры в многоэтажках, пострадали объекты инфраструктуры, местами – ЛЭП и трансформаторные подстанции.

Сейчас идут бои в районе Донецка, Песков. Ведётся активный обстрел Горловки, люди сидят в подвалах.

Украина продолжает стягивать силы к Донецку.Из Краматорска пошла колонна из машин обеспечения и 50 БТРов. В сторону Волновахи по Мариупольской трассе также идёт колонна вражеской техники. К Волновахе из Розовки подошла колонна из 6 танков, машин обеспечения, «Градов» - всего 30 единиц техники.

Ополченцы докладывают о «зачистке» от украинских силовиков всего старого терминала. Предположительно, каратели ещё могли остаться в подвале.



src="http://www.youtube.com/embed/YQxRxsZcb0M" frameborder="0">

Предыдущая [[nodetitle:Новороссия, последние новости сегодня, 7 декабря. Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: